Аборт на раннем сроке

Эта статья находится в категории Аборты, контрацепция, прерывание беременности

Аборт на ранних сроках стал возможен благодаря современным методам диагностики: УЗИ, анализу крови на b-ХГЧ.

В клинике “Норма” пациентки, принявшие решение прервать беременность, смогут обратиться к квалифицированным специалистам, которые проконсультируют женщину о возможных последствиях, возьмут необходимые анализы, проведут процедуру аборта, помогут восстановиться после операции и фармаборта.

На ранних сроках выполняются, как правило, два метода прерывания беременности: мини-аборт (вакуум-аспирация) и безоперационный метод (медикаментозный аборт). Аборт на ранних сроках предпочтительнее. Он менее травматичен и позволяет женщине быстрее восстановиться в психологическом и физическом плане. Это объясняется тем, что на раннем сроке тесной связи между матерью и ребенком еще не возникает, кроме того, плодное яйцо еще не сильно внедрилось в стенку матки, а значит, при аборте риск возникновения обильного кровотечения сведен к минимуму.

Медикаментозный аборт

В медицинском центре “Норма” пациентка может пройти процедуру медикаментозного аборта. В клинике для этих целей применяются 2 препарата: мифегин и мифепристон. Достоинства аборта таблетками заключаются в следующем:

  • высокоэффективная процедура;
  • прерывание беременности проводится на самых ранних сроках и в день обращения;
  • минимальный риск осложнений;
  • менструальный цикл не нарушается, способность к деторождению сохраняется.

Стоимость медикаментозного аборта в клинике “Норма” составляет 12000 рублей препаратом мифегин и 6900 рублей препаратом мифепристон.


Вакуум-аспирация

Аборт на раннем срокеАборт на ранних сроках методом вакуум-аспирации менее инвазивен, чем инструментальный аборт, однако проигрывает по безопасности фармаборту. В некоторых случаях врачи рекомендуют женщине именно этот способ. Чаще всего причиной тому служат индивидуальные реакции организма на используемые в медикаментозном аборте препараты.

Мини-аборт проводится в условиях клиники и не занимает много времени. После операции женщина находится под наблюдением врачей, после чего уходит домой. Очень важно, чтобы во время операции мини-аборта врач контролировал процесс изгнания плодного яйца при помощи УЗИ. Это помогает избежать такого неприятного последствия, как неполный аборт, который чреват осложнениями.

Можно ли сделать аборт без согласия родителей?

Согласно 54 закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 22.10.2011, который гласит, что любое медицинское вмешательство, в том числе и аборт, можно сделать без согласия родителей, начиная с 15 летнего возраста (для наркозависимых с 16 лет).

Информация об обращении подростков в медицинское учреждение является врачебной тайной, и разглашение ее, в том числе родителям, без согласия подростка не разрешается.

Аборт при нежеланной беременности проводится в 1 триместре, на сроке до 12 недель беременности. Если беременность наступила в результате изнасилования, то сделать аборт можно во 2 триместре беременности (до 24 недель беременности). Это положение вступило в силу с 2012 года. При наличии медицинских показаний аборт может быть проведен на любом сроке. В этих случая сделать аборт можно в специализированных лечебных учреждениях.

Прежде чем сделать аборт, пациентка должна проконсультироваться у врача об опасностях последствий аборта. Аборт проводится под общим внутривенным обезболиванием, поэтому никаких болезненных ощущений при проведении аборта женщина не чувствует. После аборта проводится обязательное контрольное обследование пациентки – гинекологический осмотр и УЗИ.

Ни в коем случае нельзя пытаться сделать аборт самостоятельно. Это приводит к очень серьезным осложнениям.

Вы можете:

Почитать форум о беременности или абортах.

Ознакомиться с нашими ценами на аборт и прерывание беременности.

Задать свой вопрос на форуме