Сроки прерывания беременности

Эта статья находится в категории Контрацепция, прерывание беременности

Вопросы, которые волнуют многих женщин, решившихся на прерывание беременности - сроки и методы прерывания. На сегодняшний день медицина ушла далеко, и многочисленные клиники предлагаю женщинам различные методики прерывания, в том числе и наименее инвазивные, к которым относится медикаментозное прерывание беременности.

Медицинский центр “Норма” обладает всем самым необходимым и современным оборудованием для предварительной диагностики и проведения прерывания беременности. Здесь работают наиболее опытные врачи, которые проконсультирую женщину, возьмут все необходимые анализы и подберут наиболее безопасный способ прерывания, адекватный сроку беременности.

Прерывание беременности сроки

Мини-прерывание проводится на сроке до 5 недель. Его суть заключается в отсасывании плодного яйца из полости матки при помощи специального вакуумного отсоса. В современных клиниках врачи используют одноразовые гибкие канюли, которые предупреждают риск развития осложнений и упрощают работу врача.

Медикаментозное прерывание беременности проводится на сроке до 6 недель, некоторые клиники предлагают такую процедуру и на более позднем срок – до 8 недель. Однако, чем выше срок, тем выше риск неполного отторжения плодного яйца и сохранения беременности. Поэтому врачи с осторожностью назначают этот метод на 7 и 8 неделе беременности.

Инструментальное прерывание, проводится на сроке до 12 недель. Оптимальным для данной операции считается срок в 6-7 недель.

Еще одним методом прерывания нежелательной беременности является прерывание на поздних сроках (после 12 недель), который проводится до 22 недель. При этом врачами используются различные методики проведения преоцедуры. По статистике 90 % прерываний проводятся на сроке до 12 недель, более поздние операции возможны лишь по согласованию с медицинской комиссией.

Методики проведения прерывания беременности на поздних сроках различны:

  • искусственные роды;
  • малое кесарево сечение;
  • расширение и удаление плода;
  • прерывание путем частичного рождения.

Все они сопряжены с высокой долей риска последующих осложнений и должны выполняться лишь в особых случаях. Поздние прерывания чреваты кровопотерями, воспалительными заболеваниями органов малого таза, травмами шейки матки и матки, эндометриозом, бесплодием и т. д. Решившись на прерывание беременности, необходимо тщательно подойти к выбору медицинского учреждения и лечащего врача.

Можно ли прервать беременность без согласия родителей?

Согласно 54 закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 22.10.2011, который гласит, что любое медицинское вмешательство, в том числе и прерывание беременности, можно сделать без согласия родителей, начиная с 15 летнего возраста (для наркозависимых с 16 лет).

Информация об обращении подростков в медицинское учреждение является врачебной тайной, и разглашение ее, в том числе родителям, без согласия подростка не разрешается.

Прерывание нежеланной беременности проводится в 1 триместре, на сроке до 12 недель беременности. Если беременность наступила в результате изнасилования, то сделать прерывание можно во 2 триместре беременности (до 24 недель беременности). Это положение вступило в силу с 2012 года. При наличии медицинских показаний прерывание беременности может быть проведено на любом сроке. В этих случая сделать прерывание можно в специализированных лечебных учреждениях.

Прежде чем прервать беременность, пациентка должна проконсультироваться у врача об опасностях последствий этой процедуры. Операция проводится под общим внутривенным обезболиванием, поэтому никаких болезненных ощущений при проведении прерывания женщина не чувствует. После прерывания беременности проводится обязательное контрольное обследование пациентки – гинекологический осмотр и УЗИ.

Ни в коем случае нельзя пытаться прервать беременность самостоятельно. Это приводит к очень серьезным осложнениям.

Вы можете:

Почитать форум о беременности или прерывании беременности.

Ознакомиться с нашими ценами на прерывание беременности.

Задать свой вопрос на форуме