Где сделать прерывание беременности в Москве

Эта статья находится в категории Контрацепция, прерывание беременности

Многие жительницы и гости столицы, решившие прервать беременность, задаются вопросом: где сделать прерывание беременности в Москве?

На сегодняшний день клиник, предлагающих свои услуги по прерыванию нежелательной беременности множество, именно поэтому к выбору специалистов необходимо подходить с особой тщательностью.

Приглашаем в медицинский центр “Норма”, здесь работают врачи высшей категории, имеющие немалый опыт в прерывании беременности различной степени сложности. В клинике пациентки проходят предварительную консультацию , сдают необходимые анализы, после чего врачом подбирается оптимальный способ прерывания беременности. В течение нескольких недель после прерывания пациентки наблюдаются у врача клиники и проходят все необходимые процедуры и исследования, которые включают в себя УЗИ, противовоспалительную терапию, подбор контрацептивов. “Норма” – это гарантия безопасности, комфорта и анонимности.

Где можно сделать прерывание беременности в Москве? В 7 минутах пешком от м. Арбатская - смотрите схему проезда.

Вас ждут невысокие цены, мы не VIP-клиника, но при этом гарантируем услуги высокого качества и уютную обстановку. Мы дорожим своей многолетней репутацией, что особено важно в таком вопросе как прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности

Где сделать прерывание беременности в МосквеМедикаментозное прерывание сегодня считается у женщин панацеей от нежелательной беременности. Однако, в случае принятия решения о прерывании необходима консультация опытного врача! К сожалению, в столице и по сей день можно встретить сомнительные объявления, обещающие быстрое избавление от проблемы всего за 1 день с применением немыслимых уколов, таблеток, лекарственных “шариков” в самых невероятных сочетаниях. Однако стоит помнить, что к медикаментозному прерыванию беременности эти методы не имеют никакого отношения. Более того, они могут нанести непоправимый вред женскому здоровью. 

В клинике “Норма”, как и в большинстве профессиональных медицинских учреждений, предлагающих услугу фармакологического прерывания беременности, используются современные и безопасные препараты типа мифегина и мифепристона, эффективность которых находится в пределах 90-95 %. Такие показатели могут достигаться лишь при высокой квалификации врача, строгом соблюдении дозировки и последовательном приеме, как препаратов-антагонистов прогестерона, так и препаратов поддержки.

Вероятность положительного исхода медикаментозного прерывания не может быть 100 %, поэтому доверять клиникам, гарантирующим абсолютный результат нельзя. Кроме того, некоторым пациенткам в силу особенностей организма, противопоказан прием мифегина и мифепристона, в таком случае врач подбирает наиболее безопасный способ прерывания беременности, соответствующий сроку.

Можно ли прервать беременность без согласия родителей?

Согласно 54 закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 22.10.2011, который гласит, что любое медицинское вмешательство, в том числе и прерывание беременности, можно сделать без согласия родителей, начиная с 15 летнего возраста (для наркозависимых с 16 лет).

Информация об обращении подростков в медицинское учреждение является врачебной тайной, и разглашение ее, в том числе родителям, без согласия подростка не разрешается.

Прерывание нежеланной беременности проводится в 1 триместре, на сроке до 12 недель беременности. Если беременность наступила в результате изнасилования, то сделать прерывание можно во 2 триместре беременности (до 24 недель беременности). Это положение вступило в силу с 2012 года. При наличии медицинских показаний процедура может быть проведена на любом сроке. В этих случаях сделать прерывание можно в специализированных лечебных учреждениях.

Прежде чем сделать прерывание беременности, пациентка должна проконсультироваться у врача об опасностях последствий этой процедуры. Операция проводится под общим внутривенным обезболиванием, поэтому никаких болезненных ощущений при проведении прерывания женщина не чувствует. После прерывания беременности проводится обязательное контрольное обследование пациентки – гинекологический осмотр и УЗИ.

Ни в коем случае нельзя пытаться прервать беременность самостоятельно. Это приводит к очень серьезным осложнениям.

Вы можете:

Почитать форум о беременности или прерывании беременности.

Ознакомиться с нашими ценами на прерывание беременности.

Задать свой вопрос на форуме