Первое прерывание беременности

Эта статья находится в категории Контрацепция, прерывание беременности

Каждая девушка мечтает об отношениях, полных любви, о молодом человеке, близком к идеалу. И, конечно, в грезах присутствует оригинальное знакомство, красивые ухаживания, любовь и страсть, которая захватывает целиком. И при этом нет мыслей о том, что последствием интима может стать беременность и перспектива раннего материнства. Продолжение мечтаний каждой девушки связано с пониманием, что когда-нибудь, развитие отношений приведет к свадьбе, семье, детям, но для этого необходимо встать на ноги, сделать карьеру, купить квартиру и выполнить еще множество условий, которые составляют картину светлого будущего семейной жизни.

Известие о беременности в большинстве случаев становится проверкой:

  • серьезности отношений;
  • готовности девушки и молодого человека взять на себя ответственность;
  • основных жизненных приоритетов;
  • житейской мудрости.

Решение о прерывании беременности

Первое прерывание беременности и его последствия

Решение прервать беременность каждая женщина принимает для себя прежде всего сама. Да, желание или категорическое «нет» любимого мужчины может вызвать мучительные раздумья и повлиять на их результат, так же, как размышления о нехватки денег, об отсутствие работы или жилья. Но, если девушка считает, что ребенок в настоящий момент для нее обуза, никакие аргументы со стороны молодого человека или родителей не повлияют на ее решение. Однако, если молоденькая будущая мама вся в сомнениях: с одной стороны, боится, что не справится с малышом, с другой, опасается последствий первого прерывания, поддержка родителей и любимого станет основным фактором, который поможет появиться на свет новой жизни и сохранить здоровье женщины.

Современная медицина располагает сегодня разными способами прерывания беременности:

  • выскабливание полости матки;
  • удаление плода с помощью вакуумной установки;
  • с помощью медикаментов.

Каждый из способов имеет свои риски, особенно если прерывание беременности первое.

Последствия первого прерывания беременности

Любой врач-гинеколог предупреждает девушку об опасностях первого прерывания. Они связаны с гормональными проблемами, с механическим вмешательством, с психологическим фоном. А самая большая опасность – это бесплодие в будущем. Полость матки покрывает слизистая оболочка, которая у нерожавшей девушки тонкая и очень ранимая. Любое механическое вмешательство может нанести травму, с последующим воспалением, инфекцией и следствием, непроходимостью маточных труб. С первых дней беременности протекает гормональная перестройка в организме женщины. Резкая остановка развития процессов может стать причиной нарушения гормонального фона, которое трудно поддается лечению. 

В особую группу риска входят женщины, решившиеся на первое прерывание беременности, с отрицательным резус-фактором. Первая беременность у них, как правило, протекает нормально, а вот последующие при положительном резусе малыша могут дать резус-конфликт и различные осложнения.

Самыми распространенными осложнениями после первого прерывания беременности бывают:

  • сбой менструального цикла;
  • снижение способности вынашивания ребенка с выкидышем на раннем сроке беременности;
  • сложные инфекции;
  • бесплодие.

Чтобы не возникало ситуации, которая может подвести к первому прерыванию беременности, лучше всего заранее позаботиться о методе контрацепции. Современная медицина располагает множеством способов предотвращений нежелательной беременности. Обращение к специалистам клиники «Норма» поможет подобрать оптимальный метод контрацепции для каждой женщины.

Если же возникла ситуация, когда решение о прерывании кажется единственно правильным, врачи клиники выполнят его наиболее щадящим способом, с помощью медикаментов (медикаментозное прерывание беременности) или вакуума (вакуумное прерывание), с минимальными рисками для организма и счастливого будущего женщины, в котором обязательно будет семья и дети.

Вы можете:

Почитать форум о беременности или контрацепции.

Ознакомиться с нашими ценами на прерывание беременности.

Задать свой вопрос на форуме