Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
05.09.2013, милашка

заключение:на узи гинекологическом, на 20 день цикла следующее:признаки диффузных изменений в матке с признаками эндометриоза. диффузных изменений в шейке матки.диффузных изменений в придатках матки. расширение сосудов параметрия.
матка-по центру,форма обычная.размеры не увеличины,длина 56мм ширина 50мм толщина 43мм контур ровный,форма правильная. структура миометрия диффузно неоднородная,по передней стенке гипоэхогенное включение 11,8мм неоднородной структуры с жидкостным включением-киста?миоматозный узел?, толщина стенок симметричная ,расширение сосудов матки Эндометрий-9,8мм,структура эндометрия однородная-секркторный тип,контуры неэндометрия ровный,кальцинаты отмечаются. полость матки не расширена, не деформирована.
шейка матки-размеры 33,28,структура неоднородная за счет жидкостных единичных включений до 3мм. цервикальный канал не расширен.эндоцервикс неизменен.
правый яичник-размеры неувеличины 26,3*20,1*17мм,контур ровный,нечеткии.Структура не изменена.Эхогенность понижена.в структуре определяются антральные фолликулы до 3мм не более 5шт.гипоэхогенное включение 6*8мм.
левый яичник-размеры неувеличины 26*18*16мм,контур ровный,нечеткий.структкра неизменена.эхогенность средняя с гиперэхогенными включениями.в структуре определяются антральные фолликулы до 5мм не более 5шт.
объемные образования в проекции правых и левых придатков не опредляются.жидкость в позадиматочном пространстве определяется небольшое количество. признаки спаечного процесса малого таза не определяются. расширение сосудо параметрия до 4мм.
я смогу иметь детей?

06.09.2013 - doc

По описанию у вас наружный и внутренний эндометриоз и варикозное расширение вен малого таза. Вы сможете иметь детей, только надо подготовиться к беременности правильным образом. Запишитесь на консультацию, все обсудим.
Врач высшей категории Данилов Сергей Аркадьевич

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: