Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
17.05.2012, Нова

Прочитала на сайте о том, что проводится лечение закупорки протока (кисты) бортолиновой железы с помощью установки word - катетера.

Сейчас я живу в Краснодаре, мне 28 лет, обращалась во множество платных и городских клиник - все врачи ничего об этом не слышали.

У меня началось заболевание в июле прошлого года - вначале шишка была очень маленькой, затем стала постепенно увеличиваться в размерах и достигла 1,5 см в диаметре. 18 октября 2011 г. она стала болеть после холодного душа и спортзала и увеличилась до размера куринного яйца. Это произошло вечером часов в 8, на след. утро шишка стала намного меньше и уже не болела. Врач сказал, что она почти достигла стадии абсцесса. Это произошло в Тайланде, где врачи предложили сделать марсупализацию. После этого принимала антибиотики две недели (не помню названия, если это важно, то узнаю). Спустя две недели после того, как зажили шрамы (через месяц после марсупализации), шишка снова стала расти, на этот раз очень быстро, и к концу января стала довольно заметной - 2-2,5 см. в диаметре.

Сейчас она размером с куриное яйцо (2,5-3 см в диаметре), трется о шортики, создает неудобства при хождении и занятиях спортом.

Я не знаю, как лучше мне поступить с операционным вмешательством. Одни врачи (их большинство) утверждают, что лучший способ - это раз и навсегда избавиться от железы вместе с протоком и "жить счастливо" с одной железой. В качестве аргумента они утверждают, что:
1. шишка "слишком большая" в размере;
2. был случай, когда она воспалялась;
3. уже проводили марсупализацию, кот. не помогла.

Мне кажутся такие аргументы сомнительными, но врачи буквально отпинываются и не стараются подробно объяснить, зачем предлагают удалять железу - говорят, что она "просто не нужна", т.к. проток все равно не работает. Но при этом говорят, что могут провести марсупализацию, но большой риск (не говорят какой именно), что она вновь возникнет, и чтобы "всем было спокойно", проще от нее избавиться.

Я читала, что основным последствием при удалению железы является снижение выделения смазки, сложный послеоперац. период и возможное задевание крупных кровеносных сосудов. Мне сильно не хочется таких последствий.

Подскажите, пожалуйста, какой из способов при моем протекании болезни более эффективен?

17.05.2012 - doctor

Вы хотите получить еще одно мнение, потому как однозначно ответить на ваш вопрос невозможно. Мы в нашем центре стали активно и успешно пользоваться наряду с аллопатическими методиками, гомеопатическими методами лечения. Попробуйте поискать в вашем городе хорошего гомеопата. Если не получится, приезжайте к нам, только предварительно позвоните.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: