Форум / Беременность, ведение беременности, патологии

Добавить новую тему
Ответов: 1
26.05.2012, Маша

У меня беременность двойней. 28-29 нед. начались роды. Я родила мальчика -1500 г. и девочку - 1100 г. в общем дали 7 бал. На третьи сутки детки умерли. Как сказали врачи - не раскрылись легкие, в тот день умерло 5 деток. (анализы у меня были отличные, у детей тоже, как они говорили). Что можно было сделать врачам в моем случае?

26.05.2012 - Доктор Данилов

Вы родили двойню в критический для вынашивания период - 28-29 недель. В этот период в легочной системе еще не вырабатывается достаточного количества сурфактантов, веществ, которые помогают легким расправиться для осуществления дыхательной функции. В результате этого легкое не расправляется, возникает ателектаз ), быстро присоединяется инфекция с дальнейшим развитием ателектатической пневмонии.

Критический период жизни недоношенных новорожденных 3-5 сутки. Гибель детей, к сожалению, произошла именно в этот период. Гипотетически спасти ваших детей можно было бы только в крупном перинатальном центре и при наличие там дорогостоящего препарата - сурфактанта, который распыляется в трахее бронхах, помогая легким расправиться. К сожалению и эта дорогостоящая процедура не всегда успешна.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: