Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
26.05.2012, Вика

Мне 30лет.на 8неделе беременности сделала аборт.стала принимать -экслютон в первый день кровотечения.месячных нет-прошло уже 2месяца.сейчас пропустила 2дня таблетки не пила. продолжать мне 3курс пить их или нет?и как востановить менструацию,если я первого ребёнка ещё кормлю грудью-девочке1,1месяц.

26.05.2012 - Доктор Данилов

Вам совершенно правильно при кормлении грудью назначили чистогестагеновый контрацептив - эксклютон. Он принимается непрерывно и одним из побочных эффектов такого метода контрацепции является отсутствие менструально-подобной реакции. Чаще такой эффект наблюдается у кормящих женщин. Если вы отменили (пропустили) 2-3- дня, не следует возобновлять прием препарата и предохраняться следует с помощью презерватива. Дождаться прихода очередных месячных и решить вопрос о введении ВМС (внутриматочной спирали), наверное можно предпочесть спираль Мирену", или вновь начать прием чистогестагеновых контрацептивов (эксклютон, чарозетта).

Если вы привыкли к препарату, месячные приходят регулярно и вы хорошо переносите эксклютон, стоит ли его менять? Эксклютон - низкодозрованный без эстрогенов препарат, им можно предохраняться и отказавшись от грудного вскармливания. Ригевидон относится к среднедозированным препаратам и сейчас используется редко. В основном, ригевидон назначают в лечебных целях, например при аменорее, эндометриозе и других. Если вы все-таки хотите отказаться от эклклютона, то лучше обратиться к врачу, сдать анализ крови на гормоны, после чего подобрать нужный вам контрацептив.

Тел. 690-6941

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: