Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
13.07.2012, Доктор Коновалов

не однократно была на приеме у гинеколога, месячные приходят раз в четыре или пять месяцев. говорят все нормально, возможно сбой из-за спаек. а недавно начались обильные выделения, сухость и жжение(сразу после месячных). что это чожет быть? при сексе всегда использую презерватив...

13.07.2012 - Доктор Абакумов

Уважаемая Анастасия.

Начнем отвечать со второй части вопроса, так как письмо содержит два несвязанных между собой вопроса. Вы описали картину острого кольпита - воспаления влагалища.Оно может быть вызвано различными микроорганизмами (кандида, гарднерелла, цитомегалловирус, гонококк и другими бактериями). Надо дифференцировать, какой же микроорганизм стал причиной воспаления, соответственно и назначить лечение. Поэтому не пытайтесь излечиться самостоятельно, приходите на прием к гинекологу и вам обязательно помогут.

Из первой части вашего письма следует, что у вас нарушение менструальной функции по типу опсоменореи, то есть отсутствие месячных до 6 месяцев. После 6 месяцев это будет называться аменореей. Вы описали тяжелую эндокринологичекую ситуацию и нужно разобраться, на каком этапе регуляции полового цикла произошел сбой. А это может быть кора головного мозга гипоталямус-гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, яичники и матка. Мириться с этим нельзя и нужно как можно раньше начать обследование и лечение. Иначе велик шанс раннего климакса со всеми вытекающими последствиями.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: