Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
13.07.2012, про герпес

Недавно я узнала что у меня генитальный герпис. И я бы хотела узнать могло ли это заболевание передаться ребенку при беременности и родах, или совместного купания. Или когда мне зашивали промежность внесли инфекцию. И как вообще она передается, если у меня кроме мужа никого и никогда не было

13.07.2012 - Доктор Данилов

Уважаемая Оксана.

Вирус простого герпеса (ВПГ) передается контактным, воздушно-капельным, трансфузионным путем, а также при трансплантации органов и тканей. Половой путь инфицирования вирусом герпеса встречается в 20% случаев.

По статистике у 10-25% женщин, прошедших обследование в дородовых клиниках выявляется генитальный герпес. Сказать, что именно там вы заразились нельзя. Герпес – это длительно протекающая, персистирующая инфекция. Острый период герпеса встречается крайне редко. В 60-70% инфицированных пациентов не имеют клинических проявлений инфицирования вирусом герпеса, но они могут передать (и передают неосознанно) вирус герпеса окружающим. Вирус герпеса живет и хорошо себя чувствует в нервных ганглиях, оттуда может спускаться к нервным окончаниям кожи и слизистых и при снижении местного иммунитета проявлять себя клинически. Герпес проявляется на коже и слизистых оболочках в виде болезненных пузырьков с водянистой жидкостью, их появлению предшествуют «летучие» боли по ходу нервных окончаний, парестезии и тому подобное.

К сожалению, при прохождении через родовые пути инфицированной женщины вирус герпеса может инфицировать ребенка. В 5% случаев инфицирование герпесом происходит в послеродовом периоде.

Лечение должно быть комплексным, направленным на улучшение иммунитета, снижение количества вируса герпеса (противовирусные препараты). Хорошо себя зарекомендовал метод эндогенной резонансной терапии.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: