Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
30.07.2012, Дороти

Мне 23 года, мы с мужем планируем детей, для этого я решила обследоваться, у меня обнаружили уреаплазмоз, меня ничего не беспокоит, месячные приходят вовремя, операций не было, стоит ли проходить лечение от уреаплазмоза, и как это может повлиять на моего будущего ребенка?

30.07.2012 - Доктор Данилов

Уважаемая Екатерина!
Мы рады, что Вы пришли к осознанному решению планирования беременности и ответственно к этому подходите. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, желательно знать, каким методом выявлялся уреаплазмоз и какие шатммы уреаплазмы у Вас выявили. Есть ли уреаплазма у Вашего мужа?
Уреаплазмоз надо подтверждать несколькими методами: ПЦР или ДНК диагностика, посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам и серологическим методом - определение иммуноглобулинов M и G(показывают остроту течения уреаплазмолза). На основании этих трех методов можно решить вопрос о целесообразности проведения лечения. Также необходимо оценить клиническую картину, а именно наличие сопутствующих заболеваний: наличие цистита, пиелонефрита, пиелита, пиелоцистита в наличии или в анамнезе, причем у
обоих супругов. Если эти заболевания подтверждаются - лечить надо срочно. Если клинических проявлений нет, а посев и в анализ крови данных за активный уреаплазмоз не дает - лечить не надо.

Квалифицированное ведение беременности требует повторить некоторые медицинские анализы. Во втором триместре ведения беременности при наличии воспалительных изменений, который покажет анализ крови, проводится профилактика внутриутробного инфицирования плода, возможными для использования во время ведение беременности антибиотиками.

Приходите в нашу клинику. Поможем во всех вопросах.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: