Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 8
30.07.2012, Руна

В январе я сдала анализ ПЦР. Обнаружили: Вирус папилломы, ганднерелла, уреаплазма. прошла лечение - лавомакс, гексикон, микомакс, офлаксицин. Повторный анализ - уреаплазма, ганднерелла. Снова курс лечения: наксоджин, макропен, гексикон, эубикор. В компетентности врача начала сомневаться, а проконсультироваться с другим специалистом нет возможности. Скажите, пожалуйста, эффективно такое лечение ЗППП? Сдавать анализы на половые инфекции в третий раз просто боюсь! Больше полугода не живу половой жизнью. Отношения с мужем рушатся. Помогите!

30.07.2012 - Доктор Данилов

Уважаемая Галина. Обнаруженные у Вас половые инфекции гарднерелла, уреаплазма, вирус папилломы человека (ВПЧ) – пролечены интенсивно и правильно, от некоторых инфекций вы избавились. Излечиться от уреаплазмы и(или) от микоплазмы достаточно трудно, поскольку эти микроорганизмы имеют в своем жизненном цикле цикл внутриклеточного паразитирования, а бороться с собственной клеткой организму трудно и бессмысленно, иногда и вредно. Часто люди являются пожизненными носителями уреаплазмы и она становится сапрофитом, то есть микробом, который не мешает вам жить. Уреаплазма встречается и при внутриутробном развитии и в раннем детстве.

Уреаплазма с 2002 года исключена из перечня заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Половым путем уреаплазмой можно заразиться примерно в 10-15% случаев.

Избегать половой жизни, тем более в браке нецелесообразно, да и винить мужа во всех смертных грехах ни к чему. Лучше приходите к нам в клинику на консультацию вместе и обо все поговорим, а если возникнет необходимость – полечим.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: