Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Юлия

У моего партнёра обнаружили уретрит, он прошёл курс лечения. Затем я сдала анализы и у меня выявили бактериальный вагиноз и уреаплазмоз. Он сдал 2 раза ПЦР, но у него нет уреаплазмоза, поэтому уролог не назначает ему лечения, говорит, что нет необходимости. Вопрос 1: Что делать, сдать ему анализы методом посева или возможно, что он не болен? Или в любом случае ему надо профилактическое лечение? ( А лечение уретрита и лечение простатита не является профилактикой лечения уреаплазмоза?) Вопрос 2: Во время лечения, возможно ли занятие сексом, но исключительно с презервативом. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то гинеколог и уролог говорят нам разную информацию.

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Юлия!

Начнем с того, что уретрит у мужчин по статистике в 10-15% случаев вывывает уреаплазма или микоплазма. Гарденреллы чаще не вызывают уретрит самостоятельно, но сопутствуют таким микроорганизмам, как уреаплазма и микоплазма. Лечение уретрита и простатита одновременно может являться профилактикой уреаплазмоза и микоплазмоза, поскольку при лечении могут применяться антибиотики, к которым может быть чувствительны уреаплазма и микоплазма, но это не всегда.

ПЦР не самый надежный метод определения и выявления уреаплазмы и микоплазмы, поскольку эти микроорганизмы, как правило, располагаются в более отдаленной части от наружного мочеиспускательного канала отделах, в частности в предстательной железе, придатках яичек и самих яичек. А также в мочевом пузыре, мочеточниках и почках. У мужчин из-за анатомических особенностей, получить материал для исследования труднее.

Поэтому целесообразнее брать для исследования сок простаты и исследовать его методом посева на уреаплазмоз и микоплазмоз. Возможно и на вторичную флору с обязательным определением чувствительности высеянной флоры к антибиотикам. Кроме этого надо сдать кровь партнера на иммуноглобулины A, M и G. Это специфические анализы на выявление остроты заболевания и иммунной памяти на перенесенные уреаплазмоз или микоплазмоз.

Но и это еще не все. Для получения материала лучшего качества, иногда перед этим следует делать провокацию, то есть назначается препарат, который обостряет хронические половые инфекции.

Исходя из вашей ситуации, отсутствие уреаплазмы при ПЦР исследовании после проведенного лечения уретрита, говорит об отсутствии острых изменений в уретре. Если прошло более 1 месяца, после лечения партнеру все-таки лучше пройти курс противовоспалительной терапии включая антибиотики вместе с Вами.

Естественно во время лечения и еще в течение одного месяца после желательно предохраняться презервативом.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: