Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Светлана

У меня начались сбои менструального цикла, то есть месячные стали приходить через 2-3 месяца, при задержке более месяца. Появилась потливость, приливы жара. После того, как проходят месячные, эти явления прекращаются. Может быть это климакс? Нормально ли это? Надо ли принимать какое либо лечение?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Светлана. Вы вступили в период пременопаузы, то есть период, предшествующий менопаузе или климаксу. В средней Европейской части России этот период обычно начинается в 45 лет и характеризуется проявление первых симптомов эстрогенодефицита. Значит, в анализах крови на гормоны можно выявить эти нарушения. Именно эти симптомы вхождения в климакс Вы описали в своем вопросе. Несмотря на то, что пременопауза это физиологический процесс, он таит в себе массу неприятностей. К ним стоит отнести многие заболевания, появляющиеся в этот период жизни каждой женщины. Например – мастопатии и более тяжелые заболевания молочных желез, миома шейки матки. Миома шейки матки может впервые появиться. Ранее существовавшая небольшая миома шейки матки, не приносящая забот, может начать расти. Патология эндометрия – (гиперплазия, полипы), маточные кровотечения.

Помимо этих заболеваний начинают проявлятся первые скрытые клинические признаки остеопороза. Остеопороз – это патологическое состояние, при котором ионы кальция вымываются из костной ткани. Рентгенологически остеопороз хорошо выявляется.
Поэтому период пременопаузы требует тщательного врачебного наблюдения. В первую очередь – акушера – гинеколога и невропатолога. В направлениях и необходимости консультаций у различных специалистов Вам также поможет Ваш врач акушер – гинеколог. Наблюдение у него по поводу климктерических расстройств должны быть не реже 1 раз в полгода. Потребуются на гормоны анализы крови, биохимические анализы крови дополнительные методы исследования: гормональные, биохимические анализы крови и мочи, рентгенологические, гистологические и цитологичекские. При появлении в анализах крови изменениях, нужно будет проводить их коррекцию. Лечение климактерических расстройств, проводится комплексно и последовательно, и начинать надо с витамино – минерало терапии. Это важно для борьбы с остеопорозом и нормализацией обмена веществ. При выявлении патологии в анализах крови на гормоны, потребуется гормональная коррекция. Применяется также и фитотерапия и другие методы лечебного воздействия.

Приглашаем Вас в наш медицинский центр Норма. Вас встретят чуткие, знающие и доброжелательные врачи. Может быть, именно наш медицинский центр Норма поможет Вам встретить Своего доктора.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: