Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 3
28.08.2012, Екатерина

В обл. мочеиспускательного канала, вульвы, клитора чувствую жжение, печёт что-то, дискомфорт, больно мочиться и часто хожу в туалет. Из влагалища скудные, но есть выделения сероватого цвета. Это половая инфекция или цистит? Как лечить половые инфекции?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Екатерина. Судя по описанию, действительно, речь идет об половых инфекциях - уретрите (уретрит – это воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала), цистите (цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря), вагините и вульвите (воспаление соответственно слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов). Уретрит, цистит, вагинит и вульвит могут вызывать разнообразные микроорганизмы. В том числе, передающиеся половым путем – ЗППП.

Наиболее часто встречающиеся ЗППП это гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, герпес половых органов, остроконечные кондиломы и другие. Поэтому, для того, чтобы правильно лечить половые инфекции, надо сдать анализы, И чем скорее Вы обратитесь к врачу гинекологу для того, чтобы провести гинекологический осмотр (не пропустить другую патологию), сдать анализы, тем скорее можно будет проводить специфическое лечение (направленное на лечение конкретного возбудителя половых инфекций).

Во время гинекологического осмотра и после забора материала для медицинских анализов, врач гинеколог произведет обработку половых органов, иначе говоря, санацию очагов воспаления, что является уже началом лечения. Кроме того, по клинической картине: количеству, цвету и запаху выделений, а так же локализации очагов воспаления, гинеколог сможет определить, для какого гинекологического заболевания характерна такая клиническая картина. И назначит предварительное лечение, чтобы облегчить Ваши страдания. Так гонорея – это обильные гнойные выделения с частым болезненным мочеиспусканием – цистит, уретрит. Микоплазмоз и уреаплазмоз протекают с незначительной симптоматикой и скудными выеделниями. Трихомониаз обычно сопровождается обильными выделениями с зеленоватым оттенком со специфическим запахом. Гарднереллез – это обильные выделения с запахом рыбы; герпес половых органов – здесь характерно множественные высыпания пузырьков с бесцветной жидкостью, пузырьки вскрываются и на их месте образуются мокнущие язвочки, которые могут нагнаиваться, что приводят к выделениям из половых органов.

Остроконечные кондиломы трудно спутать с другими ЗППП из-за характерного внешнего вида, напоминающего «цветную капусту»; и часто остроконечные кондиломы сопровождают другие половые. Это лишь некоторые характерные признаки некоторых половых инфекций. Клиническая картина ЗППП может меняться, так как часто инфекции выступают не поодиночке. Следует помнить, что ЗППП с разновидностями – множество и каждый раз нужен индивидуальный подход.

Затем, после получения результатов медицинских анализов (примерно через сутки), врач гинеколог скорректирует, если необходимо, тактику лечения половых инфекций.

Если Вы будете лечить половые инфекции самостоятельно, без медицинских анализов и рекомендаций врача, велик риск не излечить ЗППП, а лишь загнать болезнь вглубь. То есть половые инфекции не будут вылечены. Болезнь, таким образом, перейдет в стертую, хроническую форму, а это может привести к дальнейшим осложнениям. Таким, как бесплодие

27.09.2013 - Лена

Почему вы сразу пугаете такими страшными заболеваниями? Такие симптомы могут быть из за кандидоза, бактериального вагиноза,кишечной палочки и т.д., а вы сразу ЗППП.

27.09.2013 - doc

Любая болезнь это нарушение гомеостаза - внутреннего равновесия. Что это на самом деле можно определить только сдав анализы. И страшного в этом ничего нет.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: