Форум / Аборты, контрацепция, прерывание беременности

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Светлана

Мне 23 года. Детей нет. В ноябре 2009 г. была вынуждена сделать первый аборт (в клинике-медикаментозный аборт). Все прошло без осложнений. Но сейчас столкнулась с подобной ситуацией. Однако пока точно не знаю - наступила ли беременность. Первый день задержки (хотя все предменструальные симптомы есть - особенно тянет низ живота). Если беременность наступила, то срок не более 2-х недель. Я переживаю, что придется сделать еще один аборт (из-за нестабильности нашего соц. положения с молодым человеком). Принять это решение будет очень тяжело, тем более, что второй аборт будет через такой маленький промежуток времени и я еще не рожала. Если я все же решусь на аборт - риск не иметь больше малыша будет очень велик? Или медикаментозное прерывание беременности возможно? Спасибо!

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Светлана! Вопрос о Вашей беременности еще не вызрел. В ранние сроки диагностика беременности должна основываться на выявлении гормона беременности - бета-ХГЧ. При задержке менструации в пять и более дней, его можно определить в моче по тесту, который можно купить в любой аптеке. Правда это не самый надежный способ, лучше, и это можно сделать уже при меньшей задержке, сдать анализ крови на гормон беременности. Широкодоступный, в том числе и для ранних сроков беременности является УЗИ. Но информативность УЗИ будет при задержке не менее 5-7 дней. Таким образом, Вам надо обратиться к врачу акушеру гинекологу и пройти эти исследования на предполагаемую беременность. Следует понимать следующее: беременность это физиологический процесс, сопровождающийся гормональной перестройкой организма. Любой аборт, в том числе медикаментозный аборт это вмешательство в природные механизмы.

Точно предсказать последствия не сможет никто. Однако, если Ваша ситуация не позволяет Вам родить ребенка, то возможно прибегнуть ко второму медикаментозному прерыванию беременности. Если Вы сделаете медикаментозный аборт в ранние сроки беременности, возможность осложнений минимально. После медикаментозного прерывания беременности, вместе с врачом решите вопрос об использовании комбинированной оральной контрацепции. Такая контрацепция надежно защитит Вас от нежеланной беременности. Кроме этого, правильно подобранная контрацепция нормализует менструальный цикл и в какой-то степени подготовит Вас к наступлению желанной беременности. Гормональная контрацепция может продолжаться от 1 года до 3-5 лет. В это время наблюдаться у врача акушера гинеколога и готовится к наступлению желанной беременности.
Получить консультацию врача гинеколога, сдать анализы, сделать УЗИ Вы сможете в нашей клинике Норма на Никитском бульваре.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: