Форум / Аборты, контрацепция, прерывание беременности

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

Прошу Вас подсказать мне как мне быть: я принимаю препарат ТРИ-МЕРСИ, в течение 4 месяцев, сейчас со вторника у меня неделя перерыва для месячных, вчера - четверг половой акт закончился извержением в меня! Месячные у меня обычно начинаются в субботу, как мне теперь быть? Ничего не делать и ждать, быть может есть какая то вероятность, что три-мерси в эту неделю перерыва тоже действует? Либо мне принять очень вредный препарат ПОСТИНОР??? подскажите , пожалуйста!!! Принимать ли постинор?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Вы используете надежный, современный метод гормональной контрацепции - препарат три-мерси. Используя правильно препарат три-мерси, дополнительной контрацепции не требуется, в том числе и в дни перерыва при использовании таблеток, предназначенных для наступления очередных месячных. Контрацептивный эффект сохраняется и в эти дни и беременность наступить не может. Поэтому прибегать к дополнительной посткоитальной контрацепции в виде приема постинора не нужно. Приняв, Вы можете способствовать задержке очередных месячных на 7-14 дней, что еще больше запутает Вас.

В Вашей ситуации через 7 дней перерыва в использовании таблеток три-мерен, надо начать новую упаковку, даже если месячные не пришли. Одновременно посетите акушера-гинеколога и обязательно сделайте УЗИ. Для чего это нужно? Теоретически беременность все-таки может наступить. Сделайте УЗИ и Вы исключите беременность. Кроме того принимая гормональные контрацептивы надо не забывать о возможных изменениях слизистой матки, образование кист и другой патологии. Все эти изменения можно наблюдать на УЗИ. Поэтому обязательно - регулярный поход к акушеру-гинекологу и УЗИ.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: