Форум / Беременность, патологии, ведение беременности

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

В юности сделала аборт в 8 недель беременности. После прерывания беременности было воспаление придатков и матки. Лечилась в женской консультации. Сейчас мне 28 лет, замужем. Два года половая жизнь без предохранения. Хотим иметь детей, но беременность не наступает. К врачам еще не обращалась, боюсь услышать приговор о невозможности иметь беременность. Как мне быть?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Приговор о бесплодии Вы уже поставили себе сами. Поскольку диагноз бесплодие выставляется на основании отсутствия беременности при регулярной половой жизни в течение одного года. На самом деле диагноз бесплодие это не приговор, особенно в наше время современных репродуктивных технологий. Шансы у Вас упущены, но не потеряны, не стоит сомневаться. Однако без акушера гинеколога и репродуктолога Вам не обойтись и затягивать с обращением не желательно.
Причины бесплодия многообразны, и разобраться в них без дополнительных методов исследования невозможно. Начнем с того, что бесплодие подразделяется на мужское бесплодие и женское бесплодие. А значит, обследовать супруга обязательно придется. И в первую очередь нужно исключить мужское бесплодие. Фактор мужского бесплодия встречается у 50% бесплодных пар, если у мужа спермограмма не изменена и антиспермальные антитела не повышены, тогда нужно вплотную заниматься Вами, то есть исключить разные формы женского бесплодия.
Каковы причины женского бесплодия и наиболее вероятные причины Вашего бесплодия?
Воспалительные заболевания половых органов, при этом надо исключить скрытые инфекции и ЗППП (заболевания передающиеся половым путем). Если выявлены ЗППП,надо пролечить их, причем лечение должно быть комплексным и включать физиотерапевтические процедуры, помогающие рассасывать очаги воспаления и инфильтраты. Беременность после правильно проведенного лечения может наступить самостоятельно.
При длительно протекающих сальпингитах (сальпингит – это воспаление маточных труб) необходимо исключить непроходимость маточных труб. Непроходимость маточных труб можно диагностировать рентгенологически и при помощи УЗИ. При исследовании в полость матки вводится раствор под давлением, раствор из матки проходит в маточные трубы и при их проходимости изливается в свободную брюшную полость. Если есть непроходимость маточных труб, то в зависимости от непроходимого участка выставляется диагноз трубного или трубно-перитонеального бесплодия. Но и этот диагноз не приговор. Дело в том, что вводимые в полость матки растворы обладают хорошим рассасывающим эффектом и после этих диагностических процедур через 3 – 6 месяцев часто наступает спонтанная беременность.
Следующей часто встречающейся причиной бесплодия и, в какой-то степени, при хронических сальпингоофоритах (сальпингоофарит – это воспаление маточных труб, яичников и окружающих тканей), является эндокринное бесплодие. Эта форма бесплодия легко диагностируется клинически, однако существенную помощь оказывает анализ крови на гормоны. Существуют специальные пробы, при помощи которых устанавливается уровень поражения эндокринной системы. Это могут быть поражения на уровне гипоталямуса, гипофиза, щитовидной железы надпочечников и яичников. Естественно, при каждом уровне поражения эндокринной системы при бесплодии назначается свой специфический метод лечения, а затем стимуляции овуляции. В результате подобного лечения бесплодия, беременность легко подконтрольно наступает. При этом при беременности часто бывают двойни.
Следующей причиной беспло

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: