Форум / Аборты, контрацепция, прерывание беременности

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

Месяц назад я сделала медикаментозный аборт, но дело в том, что я проживаю в Монголии и данная операция проводилась в монгольской клинике. О названии препарата мне только сообщили, что он китайского производства. Меня беспокоит то, что по срокам должна начаться менструация, но никаких признаков я не ощущаю. Не могли бы вы, подробно описать какие могут быть последствия после медикаментозного аборта и может ли это повлиять на будущего ребенка. Заранее спасибо.

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Пусть вас не тревожит, что вы приняли китайские таблетки. Даже во Франции для удешевления медикаментозного аборта применяют китайские таблетки. В Китае накоплен большой клинический опыт использования этих препаратов для контроля над рождаемостью.
После медикаментозного аборта месячные приходят в среднем через 4-5 недель, но не считается патологией задержки месячных до 2-х недель. Это зависит от того, на какой день после второго этапа фармаборта пришла менструально-подобная реакция. Как долго продолжались кровянистные выделения. Суммируя эти данные можно прогнозировать начала очередной менструации.
После фармаборта фертильность, то есть способность к зачатию, появляется в первом после медикаментозного аборта менструальном цикле. Желательно предохраняться от беременности в течение шести менструальных циклов. Это нужно для того, чтобы полностью исключить неблагоприятное воздействие антигормонов на развивающиеся яйцеклетки.
Если соблюсти эти правила, пройти предгравидарную подготовку вместе с мужем (в клинике Норма есть специально разработанная программа для подготовки к беременности супружеской пары), тогда у Вас обязательно родится желанный здоровый малыш.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: