Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

Я 1975 года рождения. У меня первая беременность, с шестой по седьмой неделю. При анализе крови у меня обнаружили инфекции (Герпес IgG, норма 0,9, результат -1,3, цитомегаловирус IgG,норма 0,9,результат-2,3, Рубелла вирус IgG, норма 0,9, результат -2,7, Гемоглобин, норма 145-155, результат-90). Прошел УЗИ. Развитие ребенка нормально. В матке "субмукоз миоматоз" диаметром 1,5 см. Пока негативные влияние не наблюдается. Консультировался у 2-х врачей. На счет инфекции первая посоветовала пройти процедуру очищения крови чтобы каждый раз не принимают лишних таблеток. Как считает она это лучший вариант избавится от инфекции одним разом. А вторая сказала что, при таком результате анализа нет необходимости пройти процедуру очищения крови и назначила несколько таблеток. А также для поддержании стабильности "субмукоз миоматоза" назначила (капсулы Утрожестан 200мг)чтобы не дало некативное реакции для дальнейшего развития ребенка. И вот список остальных лекарств; 1.Гино-Тардиферон, 2.Folio, 3.Oxypherol, 4.Imoper, 5.Finocarbo. Теперь не знаю какое метод из них правильно. Что вы посоветуете?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Обнаружение в Вашей крови IgG к вирусу герпеса, цитомегаловирусу и вирусу краснухи свидетельствует об инфицированности Вашего организма данными видами вирусов с последующей пожизненной их персистенцией. Под воздействием определённых факторов, приводящих к иммунодефицитным состояниям, в том числе и физиологической иммуносупресси в течение беременности, возможна активация данных видов инфекции – герпес, цитомегаловирус и вирус краснухи. Для уточнения активности персистирующих в организме инфекций необходимо пройти дообследование на наличие в организме IgM и IgA, либо инверсии IgG в несколько раз при исследовании контрольных сывороток.

Лечение активных форм данных инфекций на фоне беременности наиболее патогенетически обосновано проводить методами эфферентной терапии, например, плазмаферез, желательно в сроке беременности после 20 недель. В более ранние сроки плазмаферез не рекомендуем. Наличие такой серьёзной гинекологической патологии, как субмукозная миома матки, в сочетании с возрастом наступления первой беременности повышают риск невынашивания беременности. Назначение такого препарата, как Утрожестан в данном случае является, безусловно, показанным. Бесспорным является и назначение препаратов фолиевой кислоты с ранних сроков беременности. Назначение препаратов железа предпочтительнее проводить после определения сывороточного железа в крови и желательно после 10-12 недель беременности, если нет тяжёлой анемии. От назначения слабительных препаратов (Имопер) в первом триместре беременности с повышенным риском невынашивания беременности, скорее всего, следует воздержаться.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: