Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Елена

Какой вред несет уреаплазмоз и микопплазмоз во время беременности? И не страшно лечение во время беременности антибиотиками? Огромное спасибо и удачи в нелегком труде!!!

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Елена, активная уреаплазменная и/или микоплазменная инфекция во время беременности опасна тем, что могут инфицироваться плодные оболочки и плацента. А при длительной персистенции инфекта происходит внутриутробное инфицирование плода. Поскольку иммунитет ребенка находится в состоянии развития, это может привести к плачевным последствиям. Поэтому обязательно лечение надо проводить под врачебным контролем в строго определенные сроки беременности. Обычно лечение проводится после 20-24 недель, но если есть клинические признаки воспалительного процесса, возможно лечение и в более ранние сроки. Сложность лечения микоплазмоза и/или уреалпзмоза во время беременности состоит в том, что не все антибиотики можно применять.
Если у Вас появятся еще вопросы, обращайтесь в нашу клинику. Мы будем рады ответить на них подробно и помочь в определении сроков и показаний к проведению лечения и профилактики внутриутробного инфицирования.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: