Форум / Беременность, патологии, ведение беременности

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Оксана

Мне 36 и ни разу не было беременности. Диагноз "склерокистоз яичников" в 2000 г. была операция, сделали резекцию левого яичника, но всё безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно провести и можно ли обойтись без ЭКО?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Оксана. Прочитав Ваше письмо, возникает больше вопросов, чем ответов. Например, Какие обследования Вы проходили за это время? Какие методы лечения уже были применены? Проходимы ли маточные трубы? И так далее.
Болезнь поликистозных яичников, (БПКЯ) сложное заболевание, при котором развивается стойкая ановуляция (отсутствие созревания яйцеклеток в яичнике), уплотняется капсула яичников, вызывая стойкое препятствие для выхода яйцеклетки (овуляции) и наступлению беременности. Для болезни поликистозных яичнико, характерна гиперандрогения яичникового происхождения – избыток мужских половых гормонов, вырабатываемых яичниками.
Учитывая Ваш возраст, возможностей для длительной подготовки и обследования времени нет. Поэтому следует вопрос – как Вас можно вести? Я вижу два варианта.
1.Повторная лапароскопия, десекция яичников – удаление и/или рассечение плотной капсулы яичников. После такой операции возможно спонтанное восстановление фертильности (плодовитости) в течение 3 месяцев. Если беременность не наступает, требуется стимуляция овуляции.
2. Второй вариант это ЭКО или ИКСИ с подсадкой эмбрионов в полость матки. Возможно при более близком знакомстве с Вами и данными Ваших лабораторных анализов, вопрос о лапароскопии отпадет и тогда останется только ЭКО или ИКСИ.
Не теряйте времени, обращайтесь к специалистам и решайте проблему. У Вас все получится. Наступление беременности в Ваших руках.
С.А.Данилов, врач акушер гинеколог высшей категории, к.м.н.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: