Форум / Урология, обрезание, лечение фимоза

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Оксана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 7 лет, поставили диагноз фимоз, когда обращались к доктору в з-4 года, врач сказал, что надо подождать до 6-7 лет, головка должна открыться сама. Обратившись к доктору в 6,5 лет, доктор уже другой, говорит,что только операция, причем нужно было делать в 2-3 года. Я не знаю,что делать, ребенок очень эмоциональный, развитый, задает вопросы, в садике у мальчиков смотрел, а как у них открывается головка или нет. У знакомых оперировали детей, мальчики очень болезнено реагируют на обрезание, бросают тренировки, так как общея душевая. У моего ребенка некаких проблем с мочеиспусканием нет, воспалений половых органов никогда не было, может и можно как то обойтись без операции?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уважаемая Оксана.

Фимоз у ребенка – заболевание коварное. До поры фимоз никак себя не проявляет. Сдузивающийся эпителий и соки мочи откладываются между крайней плотью и головкой полового члена, вызывая вялотекущее воспаление и усиливая фимоз. Приддет время и ребенок будет пытаться открыть головку полового члена. В лучшем случае закончится разрывом крайней плоти и кровотечением, в худшем ущемлением головки полового члена с резким отеком головки. Это состояние называется парафимоз и требует экстренней операции.
Во всем мире при таких случаях прибегают к обрезанию крайней плоти. И чем младше ребенок, тем лучше он перенесет операцию обрезания крайней плоти. В Вашем случае вы не опоздали. Не тяните. Помните, что кроме всего описанного обрезание крайней плоти это 100% гарантия профилактики рака полового члена.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: