Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

При анализе крови у меня обнаружили хламидиоз в титре 1:32, у моей девушки - отрицательно. Консультировались у 2-х врачей. 1-й говорит, что титр нормальный, лечить не надо 2-й говорит противоположное, и назначает кучу антибиотиков. Кому верить? Ведь не хочется же травить себя антибиотиками зря. Как лечить хламидиоз?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Ответить на Ваш вопрос однозначно невозможно. Вы сдали серологический анализ крови на хламидиоз. Этот анализ дает возможность судить о наличии памяти иммунной системы о встрече Вашего организма с хламидиозной инфекцией. Иммуноглобулин G (Ig G) отображает память иммунной системы к хламидиям и другим ЗППП (заболевания передающиеся половым путем). Одновременно нужно проверять иммуноглобулины A и М к хламидиозу. Они отображают остроту и степень выраженности хламидиоза и других заболеваний передающихся половым путем, если они присутствуют.

И все-таки серологический анализ крови не может считаться основным для постановки диагноза хламидиоз. Золотым стандартом выявления хламидиоза является посев на специфические среды, с определением чувствительности бактерий ЗППП к антибиотикам. Недостатком метода является длительность исследования. Результат исследования можно получить самое раннее через 7-8 дней после забора материала на лабораторное исследование. Иногда после однократного отрицательного результата медицинского анализа желательно повторить забор материала после провокации. Провокация это введение в организм специфических препаратов, вызывающих обострение любого ЗППП. Таким образом, посев является самым надежным, хотя и не скорым методом диагностирования как хламидиоза, так и других ЗППП.

Нельзя отрицать и метод ПЦР диагностики или ДНК диагностики. К достоинствам этого способа диагностики следует отнести скорость получения результата. Результат будет готов уже на следующий день после забора материала для медицинского анализа. Недостатком метода являются как ложно положительный, так и ложно отрицательные результаты исследования, примерно 15% случаев недостоверного результата медицинского анализа.

Не случайно, по рекомендациям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), для диагностики ЗППП необходимо иметь положительные результаты минимум двумя методами, оптимально медицинский анализ на ЗППП считается достоверным по трем показателям – серологический анализ крови, ПЦР диагностика и посев материала из уретры.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: