Форум / Гинекология

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

В январе 2010 года у меня появились творожистые выделения, зуд во влагалище и на половых губах, я, предположив, что это молочница, приняла капсулу флюкостата, и все прошло. в марте симптомы появились опять. пошла к врачу, взяли мазок, обнаружили трихомонады. у мужа мазок и анализ крови показали отрицательный результат. последние шесть лет половой партнер только муж, у него только я (уверена на 100 %). могут ли трихомонады долгое время жить в организме и никак себя не проявлять, почему помог флюкостат?? может ли мой анализ быть отрицательным и похожи ли симптомы на трихомониаз? может ли трихомониаз передаваться бытовым путем, в частности при грубом нарушении личной гигиены? могу ли я заразить трехлетнего ребенка?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Трихомониаз относится к заболеваниям передаваемым половым путем – ЗППП, т.е. бытовым путем заразиться практически очень трудно, однако нельзя сказать что невозможно. Трихомониаз вызываются простейшими микроорганизмами, трихомонады хорошо и длительно сохраняются в половых органах мужчин и женщин, подчас после первого заражения обнаруживаются через 10 и более лет. Тело трихомонады имеет жгутик, с помощью которого может перемещаться в половых органах и «прятаться» в глубоких слоях влагалища у женщин, уретры и предстательной железе у мужчин. Поэтому и вылечить трихомониаз довольно трудно. Хотя симптомы, возникающие вначале в виде жжения, зуда и обильных гноевидных выделениях проходят быстро. Длительная персистенция трихомонад в слизистой оболочке влагалища снижает местный иммунитет и на этом фоне появляются молочница, гарднереллез и другие заболевания, вызываемые облигатными сопрофитными микроорганизмами. Поэтому флюкостат вам быстро помог
Бытовой путь заражения трихомониазом особенно у детей возможен. Профилактика трихомониаза и его последствий – это правильное лечение половых партнеров (в данном случае родителей), неоднократный контроль на излеченность от трихомониаза на фоне физиологической и/или химической провокации. Содержание в чистоте мест общего пользования и регулярная их обработка хлорсодержащими препаратами. Не следует пользоваться общими полотенцами, не пускать ребенка в постель к родителям.
Если есть еще вопросы – приходите на прием – поможем.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: