Форум / Венерология, ЗППП

Добавить новую тему
Ответов: 1
28.08.2012, Аноним

Помогите пожалуйста разобраться. Два года назад у меня был обнаружен уреаплазмоз.Я прошла курс лечения одна, мой муж не лечился, но мы все время предохранялись. Третий контрольный анализ показал, что я не вылечилась. Затем мы с мужем прошли курс лечения. Контрольный анализ показал, что все хорошо. Муж анализы не сдавал. Через полгода опять был обнаружен уреаплазмоз. Меня направили к иммунологу, я сделала иммунограмму, а потом случилось так, что забеременела. Но на восьмой неделе беременности выяснилось, что беременность неразвивающаяся. Врачи говорят, что как правило уреаплазмоз не причина этого. Затем я продолжила лечение у иммунолога. Была направлена к гинекологу в диагностический центр для выяснения причин НБ. А она мне сказала, что раз уреаплазмоз не вылечивается, так и не стоит его лечить. Тут еще и мой муж сдал анализы и оказалось, что этой инфекции у него нет. Объясните пожалуйста как такое может быть и что мне делать лечиться или нет?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Уреаплазмы (их несколько видов) паразитируют внутриклеточно, т.е. в клетке хозяина происходит их размножение и выброс новых микроорганизмов, которые внедряются в новые клетки хозяина. Лечению могут быть подвержены только те микроорганизмы, которые находятся вне клетки. Поражение новых клеток возможно при снижении иммунитета. Если иммунитет не ослаблен новые клетки не подвергаются заражению.
Ответить на ваш вопрос о необходимости лечиться без дополнительного обследования трудно. Необходимо знать данные общего анализы крови, наличие иммуноглобулинов A, M и G в крови, результаты посева на уреаплазму. Только суммируя эти результаты с учетом клиники уреаплазмоза можно решить вопрос о необходимости лечения.
Причин невынашивания беременности в вашем случае может быть несколько.
На первое место я бы поставил длительное использование различных групп антибиотиков. Некоторые из них накапливаются в костях, жировой ткани и оказывают неблагоприятное воздействие на развитие беременности и течение беременности в течение шести месяцев после их отмены.
Нельзя сбрасывать со счетов уреалазмоз. Если было обострение воспалительного процесса, связанного с уреаплазмзом во время зачатия и раннего периода развития беременности. Этот фактор мог привести к неразвивающейся беременности.
Третий фактор, объединяющий и первые две причины, это нарушение (ослабление) иммунитета.
Приходите на прием с имеющимися у вас анализами, обязательно в динамике. Мы вместе с вами обсудим их и примем решение.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: