Экспресс-анализ на ЗППП

Эта статья находится в категориях: Диагностика, анализы, прививки, Венерология, ЗППП

Заболевания, передающиеся половым путем, могут не просто осложнить жизнь, но и привести к бесплодию. Некоторые никак себя не проявляют в течение многих лет, однако на их фоне часто обостряются воспалительные заболевания мочеполовой системы, кроме того, скрытые инфекции могут быть опасны для плода, если женщине не будет назначено адекватное лечение до зачатия.

Анонимно сдать все необходимые анализы на зппп можно в медицинском центре “Норма”. Здесь проводится полный спектр диагностических исследований: ПЦР, ИФА, серология, комплексные анализы на зппп, бактериология и т. д. Вы можете сдать экспресс-анализ и получить консультацию специалистов по поводу обследования, а при необходимости и лечения выявленных заболеваний.

Пройти экспресс-анализ на ЗППП

Записаться на прием

Скидка 10% при записи через online-форму заказа.

Смотрите стоимость комплексного анализа на ВИЧ, сифилис, гепатиты А и В.

Методы выявления возбудителей зппп различны. Основными из них являются

  • микроскопические методы (мазки);
  • бак посевы;
  • ИФА;
  • ПЦР;

Мазки из влагалища, шейки матки и уретры позволяют обнаружить лишь гонококки и трихомонады. Их достоверность составляет всего 60%. К более информативным методам можно отнести ИФА, основывающийся на выявлении антител и антигенов возбудителя в крови и ПЦР, выявляющий ДНК возбудителя во взятом на анализ материале. Метод бак посева заключается в том, что исследуемый материал помещают в питательную среду, где численность микроорганизмов значительно возрастает и по форме, цвету и консистенции образованных колоний врач-лаборант делает вывод о наличии того или иного заболевания. К сожалению, данный анализ на зппп достаточно дорого стоит и не может гарантировать отсутствия возбудителя при отрицательном результате. Зато положительный результат бак посева говорит об однозначном присутствии возбудителя в организме. Методику исследования на зппп выбирает врач.


Вопрос:

Моей дочери 15 лет. Хочу сделать ей прививку от ВПЧ. Сколько это стоит? На какой срок она делается и какие противопоказания?

Ответ:

Вы своевременно задаете этот вопрос. Всем девочкам до начала половой жизни нужно сделать прививку и лучше квадривалентной вакциной, то есть иммунизирующей от 4-х основных онкогенных штаммов вируса папилломы человека – ВПЧ, на долю которых приходится 98% рака шейки матки у женщин и опухолей мужской половой сферы. Прививка от ВПЧ предотвращает заражение онкогенными штаммами вируса и тем самым исключает возможность появления в зрелом возрасте онкологических заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища. Противопоказанием для вакцинации против ВПЧ является аллергозы и тяжелые, декомпенсированные заболевания печени, почек сердечно-сосудистой системы, состояниях после пересадки органов и протезирования, а также острые воспалительные заболевания и состояния после них не менее чем 2 месяца. Прививка против ВПЧ делается троекратно – первая в день обращения, последующие через 2 и 6 иесяцев после первой иммунизации. Сейчас считается, что троекратная вакцинация обеспечивает защиту девочек от рака шейки матки, вульвы и влагалища на всю жизнь. В нашей клинике Норма проводится профилактика рака шейки матки, вульвы и влагалища квадривалентной вакциной Гардасил (Merck & Co., Inc.) по цене 9500 рублей. Действует скидка 5%.


При подготовке к анализу на зппп следует придерживаться некоторых простых правил:

  • воздерживаться от половых контактов за три дня до забора материала;
  • не мочиться за 2 часа до анализа;
  • женщинам сдавать анализы примерно на 4-5 день от начала менструации (при незначительных мажущих выделениях);
  • пройти провокацию накануне анализа по назначению врача.

Если анализы на зппп окажутся положительными, не стоит волноваться. Сегодня врачам под силу справиться с большинством известных заболеваний передающихся половым путем. Главное своевременно обратиться к специалисту, ведь время - не только деньги, но и ваше собственное здоровье.

Зачем сдавать экспресс-анализ на венерические заболевания

Сдать анализы на венерические заболевания

С венерическими заболеваниями сталкиваются миллионы людей в России и за рубежом. Беспорядочные половые связи – основная причина быстрого распространения половых инфекций. Сегодня врачи-венерологи делят ЗППП на ”старые” и  “новые”. К “старым” специалисты относят сифилис, венерический лимфагранулематоз, мягкий шанкр, донованоз, гонорею. К “новым”  - ВИЧ-инфекцию, цитомегаловирус, генитальный герпес, уреаплазмоз,  вирусные гепатиты B, C , микоплазмоз, гарденеллез, хламидиоз, остроконечные кондиломы.  К венерическим заболеваниям стоит также отнести кожные заболевания, передающиеся половым путем: лобковую вошь, чесотку, контагиозного моллюска. При малейшем подозрении на данные заболевания, рекомендуем незамедлительно сдать анализы на венерические заболевания.

Правильная и своевременная диагностика  позволит назначить врачу эффективное лечение и не допустить перехода болезни в хроническую фазу.

Сдать анализы на венерические заболевания, а также пройти необходимые исследования предлагает медицинский центр “Норма”. Стоимость анализы на ВИЧ составляет всего 320 рублей, впг – 480 рублей, комплексный анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты В, С обойдется в 1120 рублей.  В нашем распоряжении  широкая диагностическая база, благодаря которой опытные специалисты выявят возбудителя и смогут назначить адекватное лечение.

Анализы на венерические заболевания бывают следующие:

  • общий мазок;
  • посевы флоры;
  • ПЦР­-диагностика;
  • метод прямой иммунофлюоресценции и ИФА (иммуноферментный анализ).

Последствия венерических заболеваний

Вовремя не выявленные и не пролеченные венерические заболевания провоцируют огромное количество всевозможных осложнений. У женщин зппп могут стать причиной преждевременных родов, невынашивания беременности, бесплодия, воспалительных заболеваний органов малого таза, новообразований половых органов. У мужчин половые инфекции вызывают эпидимит, простатит, бесплодие, проблемы с потенцией.

Кроме того, венерические заболевания, невылеченные до беременности вызывают аномалии в развитии плода или передаются ребенку при родах. Но наиболее серьезным осложнением является предраковое состояние и рак половых органов как у мужчин, так и у женщин. Его катализатором часто становится вирус папилломы человека, передающийся при половых контактах.

Вы можете:

Почитать форум об диагностике и анализах или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на сдачу анализов.

Задать свой вопрос на форуме

08.10.2014, Ольга

Здравствуйте. При смене полового партнера какие анализы ему нужно сдать, чтоб быть уверенным в его половом здоровье. Сама сдаю каждые пол года, даже при постоянном половом партнере. Слышала, что мазок у мужчин не всегда диагностирует точное состояние.

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать