Боли в придатках

Эта статья находится в категориях: Урология, обрезание, лечение фимоза, Гинекология

Боли в придатках

Боль в придатках может возникать при различных воспалительных заболеваниях органов репродуктивной системы, однако мы рассмотрим самые основные из них: сальпингоофорит и аднексит. Эти заболевания нельзя пускать на самотек, так как это чревато переходом болезни в хроническую стадию, а также бесплодием.

В клинике "Норма" квалифицированные врачи быстро установят причину боли и грамотно подберут лечение.

Причины боли

Основными причинами возникновения данных заболеваний являются такие инфекции, как хламидиоз, мико- и уреплазмоз, трихомониаз и т. д. Вовремя не обнаруженные и не пролеченные инфекции поражают влагалище, шейку матки и, поднимаясь все выше, достигают придатков.

Боль в придатках, характерная для сальпингоофорита, тупая, ноющая, тянущая, может периодически усиливаться при переохлаждении, физических нагрузках. Боль, как правило, локализуется внизу живота, в области крестца, в паховых областях, во влагалище. Температура может не повышаться, но такое состояние может продолжаться очень долго, приводя к структурным изменениям в матке и придатках.

Диагностика и лечение болей в придатках.

Записаться на прием

Скидка 10% при записи через online-форму заказа.

Еще одним заболеванием, при котором возникает боль в придатках, является аднексит, возбудителем которого помимо вышеназванных инфекций могут статьи гонококки, стрептококки, кишечные палочки, стафилококки и т. д. При остром аднексите боль бывает резкой, температура повышается, может появиться озноб и головная боль. В таком случае лечение необходимо начать незамедлительно, иначе может развиться перитонит, опасный не только для здоровья, но и для жизни женщины. Хронический аднексит может протекать для женщины почти незаметно. Тем не менее, лечение аднексита включает прием антибиотиков, сульфониламидных препаратов, хлористого кальция, антигистаминных и обезболивающих средств.

Очевидно, что боль в придатках не возникает без причины. Она всегда свидетельствует о наличии заболевания. Бездействие грозит женщине образованием спаек, гнойными образованиями в маточных трубах, расстройством менструальной и половой функций, выкидышами, бесплодием. Вы думаете,что если женщина уже зрелая, то секс ей не интересен? Ошибаетесь! Чрезвычайно развратные зрелые лесбиянки докажут Вам обратное. Можно очень долго наблюдать за тем, как зрелые лесби шалят друг с другом! Что особенно приятно - на ресурсе Зрелочки.com это можно делать совершенно бесплатно.

Медицинский центр “Норма” - диагностирование и лечение гинекологических и урологических заболеваний. Наши преимущества:

  • в клинике ведут прием квалифицированные специалисты, осуществляющие лабораторное диагностирование;
  • высокая точность определения вида инфекции, чувствительности возбудителя к различным антибиотикам;
  • игдивидуальный подбор максимально эффективного лечения.

Полезные материалы о болях в придатках

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение венерических заболеваний.

Задать свой вопрос на форуме