Что такое обрезание

Эта статья находится в категории Урология, обрезание, лечение фимоза

Обрезание крайней плоти.

В науке обрезание крайней плоти называют «circumcisio», то есть круговое обрезание. При обрезании крайняя плоть удаляется либо полностью, либо частично (это обрезание называется пластикой крайней плоти).

Обрезание крайней плоти проводится по религиозным и эстетическим соображениям, а также по медицинским показаниям. Эта операция характерна для представителей восточных народов и таких религий, как ислам и иудаизм. У разных народов возраст для проведения данной операции различен. Например, в иудаизме обрезание крайней плоти происходит на восьмой день после рождения, а у мусульманских народов его делают в любой нечетный год жизни. В Австралии обрезание крайней плоти происходит по достижению мальчиками четырнадцати лет. Обрезание по эстетическим соображениям довольно субъективное, и зависит исключительно от желания пациента.

Стоимость обрезания крайней плоти зависит от техники проведения операции, используемых в процессе инструментов и препаратов. В медицинском центре “Норма” проводятся операции по обрезанию крайней плоти. Восстановление после операции проходит быстрее, кровотечения, как правило, не возникает, неприятных последствий тоже.

Пластическая хирургия крайней плоти имеет свои показания. Обрезание проводится в следующих случаях:

  • сужение крайней плоти – фимоз. При этом заболевании эрекция сильно ограничивается, а в ряде случаев делает невозможным половой акт, потому что суженная крайняя плоть становится удавкой для полового члена;
  • гигиена - так как отсутствие крайней плоти предотвращает многие инфекционные заболевания (молочница, баланит ит.д.);
  • крайнюю плоть рекомендуют удалять при ее излишней длине, которая может привести к хроническому воспалению в препуциальном мешке;
  • обрезание делают и при заражении вирусом папилломы человека.

Операция по обрезанию крайней плоти происходит при внутривенном наркозе или под местной анестезией. Опытные хирурги отдают предпочтение местной анестезии, который имеет больше преимуществ в сравнении с внутривенным наркозом при грамотном расчете дозы и правильным введением обезболивающего вещества. Главное, пациент не должен испытывать боль во время всей операции и не должно быть никаких осложнений после проведения обрезания. Желательно, чтобы эту операцию проводил опытный хирург с большим стажем и постоянной практикой. Длительность операции по обрезанию крайней плоти обычно длится тридцать-сорок минут. Пациент практически не ощущает боли и дискомфорта после операции и может покинуть клинику уже через час после операции. Послеоперационный период проходит достаточно просто – пациенту всего лишь нужно выполнять рекомендации уролога в домашних условиях. В связи с тем, что при ушивании раны используются саморассасывающиеся нитки, швы снимать не нужно. При обрезании, которое проводится традиционными инструментами, с использованием традиционной техникой, возникает ряд проблем. Однако их можно избежать, если проводить операцию в современной клинике, которая оснащена новейшим техническим медицинским оборудованием. Это гарантирует максимально безболезненное и нетравматичное обрезание, к тому же срок восстановления мужчины после операции значительно сокращается.

Стоимость обрезания

Обрезание крайней плоти (циркумцизия) у мужчин носит чрезвычайно распространенный характер в связи с тем, что в основном выполняется по религиозным соображениям мусульманами и иудеями. Из шести с половиной миллиардов народонаселения земли 19 % исповедуют ислам, а это составляет более пятисот миллионов мужчин. Ещё двадцать миллионов людей исповедают иудаизм. Поэтому данная операция обрезание крайней плоти является, вероятно, наиболее частой хирургической операцией. Показанием к обрезанию крайней плоти являются также медицинские ситуации, когда наблюдается развитие частых воспалений крайней плоти - баланопостита с исходом в рубцовый фимоз, сопровождающийся болью при обнажении головки полового члена или полной невозможностью это сделать. Соответственно, становиться невозможным и половой акт. При насильственном обнажении головки полового члена при фимозе возможно развитие ущемления головки в рубцовом кольце крайней плоти (парафимоз), приводящее к нарушению кровообращения в головке с угрозой её омертвения, что требует экстренной хирургической помощи, как правило, заканчивающейся обрезанием. При длительном существовании фимоза развивается мощное рубцевание тканей крайней плоти, вызывающее такое резкое сужение выхода препуциального мешка, что даже мочеиспускание становится проблемой. При этом наблюдается раздувание мешка крайней плоти и создаются условия для хронической задержки мочи с развитием воспалительного поражения всей мочеполовой системы мужчины.

Вы можете:

Почитать форум о урологии, обрезании и лечении фимоза.

Ознакомиться с нашими ценами урологические услуги.

Задать свой вопрос на форуме