Стоит делать ли прививки

Эта статья находится в категории Диагностика, анализы, прививки

Прививка чаще всего сопоставляется с детством, однако профилактика заболеваний нужна не только детям, но и взрослым.

В клинике “Норма” каждый, кто хочет позаботиться о своем здоровье, может сделать прививки. Качественные и современные вакцины, используемые в клинике, сводят риск постпрививочных осложнений к минимуму, позволяя организму выработать адекватный иммунитет к опасным заболеваниям.

Делать ли прививки, и какие делать прививкиСерьезными осложнениями чреваты простудные заболевания и грипп. В группу риска входят пенсионеры, лица с сердечными, легочными заболеваниями, диабетом, дисфункцией почек, иммунодефицитом, медицинские и социальные работники, беременные женщины, путешественники и взрослые, имеющие в доме детей до года. Именно этим категориям прививки от сезонных заболеваний показаны, как никому другому. Остальные же категории граждан могут по собственному желанию прийти в клинику и сделать данную прививку.

Помимо противогриппозных прививок взрослым рекомендуется вакцинироваться от кори, паротита, краснухи, гепатита А и В, полиомиелита, столбняка, дифтерии, пневмококковой инфекции. Стоит ли делать прививки, и какие прививки каждый решает для себя, но стоит помнить, что некоторые заболевания могут представлять реальную опасность для здоровья и жизни. Так, в США ежегодно на 1 случай детской смертности приходится 400 случаев гибели взрослых людей. Особенно опасны в этом плане гепатит, грипп и пневмококковая инфекция.

Сделать прививку. Пройти вакцинацию

Записаться на прием

Скидка 10% при записи через online-форму заказа.

Вакцинация против пневмококковой инфекции показана людям старше 65 лет, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниям, почечной недостаточностью, диабетом и т. д.

Есть такие категории граждан, которым показана вакцинация от тех или иных заболеваний. Например, женщины детородного возраста, планирующие стать матерью, до зачатия должны быть привиты от краснухи – заболевания, которое опасно для плода врожденными аномалиями в развитии и гибелью.

Вакцинация против полиомиелита необходима лишь тем взрослым, которые так или иначе контактируют с вирусом.

Вакцинация от столбняка и дифтерии входит в профилактический календарь прививок, в т. ч и в РФ. Прививка от вышеупомянутых заболеваний рекомендуется следующим категориям граждан:

  • взрослым каждые 10 лет, полноценно привитым в детстве;
  • лицам, не привитым вообще (повторная ревакцинация через 30-45 дней трижды);
  • людям, получившим травму в целях экстренной профилактики;
  • лицам, имеющим перерыв в графике вакцинаций более двадцати лет.

Если и вы входите в группу риска, то лучше позаботиться о своем здоровье, нежели расплачиваться за собственную беспечность. Прививки сегодня доступны, эффективны и безопасны.

Вы можете:

Почитать форум об диагностике и прививках.

Ознакомиться с нашими ценами на вакцинацию и прививки.

Задать свой вопрос на форуме