Эректильная дисфункция

Эта статья находится в категории Урология, обрезание, лечение фимоза

Эректильная дисфункция, т.е. нарушение эрекции у мужчин является полиэтиологическим заболеванием, обусловленным многими причинами. В клинической практике они могут быть в различной степени зависимыми друг от друга. Эректильную дисфункцию определяют, как неспособность мужского органа достигать или только поддерживать эрекцию, которая будет достаточной для осуществления сексуальной активности на удовлетворительном уровне.

Причины эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция

У десяти процентов общей популяции мужчин присутствует эректильная дисфункция. По некоторым данным, в США этим заболеванием страдают до тридцати миллионов мужчин, а в Германии до четырех миллионов. Часто чуть ли не основной причиной возникновения эректильной дисфункции называют возраст мужчины. Так у 40% мужчин до сорока лет, у 45% - пятидесяти лет и у 67% - семидесяти лет отмечается эректильная дисфункция.

Причем эректильная дисфункция связана не только с возрастом, но и различными хроническими заболеваниями. К этому списку относятся атеросклероз и артериальная гипертензия, сахарный диабет, депрессия. Влияет и применение лекарственных средств, неблагоприятно влияющих на потенцию. Атеросклеротическую ангиопатию можно выявить у 40% мужчин старше пятидесяти лет, страдающих эректильной дисфункцией. У мужчин, подверженных частым депрессиям, вероятность развития данного заболевания колеблется от 25% (если депрессия слабо выражена) до 90% (при тяжелых формах депрессии). Нарушению эрекции может сопутствовать курение табака, а также ишемическая болезнь. 

Эректильная дисфункция может быть вызвана лекарственными веществами, повышающими уровень пролактина (например, антипсихотические средства, циметидин), либо веществами, снижающими содержание тестостерона, а также уровень артериального давления (к примеру, тиазидные диуретики и адреноблокаторы).

Эректильная дисфункция часто появляется после трав малого таза, хирургического вмешательства, причем, прежде всего, после операций по резекции предстательной железы, после  травм спинного мозга.

Специалисты подразделяют эректильную дисфункцию на органическую (появляется вследствие васкулогенных, неврологических, кавернозных, гормональных нарушений или поражений); психогенную (обусловлена подавлением самого механизма эрекции без травмы); и еще на смешанную органо-психогенную (вызвана сочетанием психогенных и органических факторов).

Лечение эректильной дисфункции

Имеются различные методические подходы для лечения эректильной дисфункции:

  1. Метод консервативной терапии;
  2. Введение в виде инъекций вазоактивных веществ;
  3. Имплантация протезов мужского полового органа.

Самостоятельно или как дополнение используют различные вакуумные устройства.

 

Эти лекарства имеют высокую эффективность, хорошо переносятся. Достоинством силденафила, в первую очередь, является большой опыт его применения. Но, хоть препарат и высокоэффективен, некоторые мужчины отказываются от приема силденафила. Плюс к этому, опрос, проведенный с целью определения степени важности разных показателей, которые могут повлиять на выбор приема лечения эректильной дисфункции, выявил, что пациенты больше всего ценят возможность проведения успешного полового акта, полное исключение отрицательных результатов, и, конечно,  естественность. Наверное, именно поэтому мужчины отказываются от приема силденафила, так как сексуальные встречи с ним становятся менее естественными.

Тадалафил (Сиалис) от других ингибиторов ФДЭ5 принципиально отличается своим длительным действием (оно длится 36 часов). Именно по этой причине пациенты и их партнерши имеют возможность более свободно планировать сексуальную активность. А вот варденафил позиционируют как лекарственное средство с более благоприятным фармакокинетическим профилем, которое  меньше зависит от бытовых факторов, таких как, к примеру, алкоголь, еда и т.д.

Хотя для лечения эректильной дисфункции предлагается множество препаратов, и они легко доступны для приобретения, пациентам с эректильной дисфункцией необходимо специализированное обследование, и по его результатам нужно назначить адекватную терапию. Такие действия позволят в дальнейшем при постоянном  наблюдении отрегулировать нужную дозу препарата, а также уменьшить частотность нежелательных явлений, плюс добиться нормальной, удовлетворительной эректильной функции.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на урологические услуги.

Задать свой вопрос на форуме