Гонорея

Эта статья находится в категории Венерология, ЗППП

Несколько слов о лечении гонореи.

Гонорея относится к классическим венерическим инфекционным заболеваниям. Гонорея — это второе по распространению заболевание, передающееся как половым путем, так и от матери к ребенку. Возбудитель гонореи — гонококк. Этот микроорганизм поселяется в клетках слизистой оболочки мочеиспускательного канала или цервикального канала (у женщин), где может находиться на протяжении долгого времени, вызывая различные симптомы. Заражение проявляется нарушением мочеиспускания (в основном, у мужчин) и воспалением шейки матки - у женщин. При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, глотки, шейки матки и глаз. Было также отмечено, что гонококк может находиться в организме не вызывая никаких симптомов. Последние исследования показали, что около 2% женщин являются бессимптомными носителями гонококка. Однако гонорея в своей активной форме встречается намного чаще, в основном, это люди в возрасте от 20 до 30 лет. Гонорея — заболевание, не привязанное к возрасту, поэтому проявляется также и у людей старшего возраста.


Стоимость лечения гонореи в медицинском центре "Норма" начинается от 15 000 рублей.


Гонорея — заражение

Заражение гонореей происходит при вагинальных и анальных половых контактах. Возможно заражение при оральном сексе, однако его проявления менее вероятны. Новорожденный, проходя через родовые пути, также может быть подвергнут инфицированию - гонорея проявится у него развитием гонококкового конъюнктивита. В быту заражение гонореей не встречается. Это объясняется тем, что гонококк погибает вне тела человека, а также тем, что бытовой способ не может обеспечить достаточного количества гонококков, попавших в организм. Несмотря на низкую вероятность заражения, избегайте бытовых контактов с инфицированным, это могут быть бассейны, сиденья унитазов, посуда, полотенца, постельное белье. Вероятность заражения при половом контакте без использования презерватива составляет около 50%. Пройдя инкубационный период, гонорея проявляется у мужчин и обычно составляет от 2 до 5 суток, у женщин – от 5 до 10 суток.

Гонорея — симптомы

У мужчин гонорея проявляется в виде желтовато-белых выделений из мочеиспускательного канала. При этом обостряется боль при мочеиспускании. Гонорея у женщин связана с желтовато-белыми выделениями из влагалища, болью при мочеиспускании, межменструальными кровотечениями, болями внизу живота. Гонорея проявляется также в виде поражения глотки — гонококкового фарингита, - которое протекает бессимптомно, с периодическими болями в горле. Гонококковый проктит (поражение прямой кишки) обычно также протекает бессимптомно. Возможна боль в прямой кишке, зуд и выделения. Гонококковый фарингит и гонококковый проктит встречаются как у мужчин, так и у женщин. Гонорея у женщин протекает бессимптомно, что утяжеляет лечение. Часто выделения, спровоцированные гоноккоком, расценивают как обычную молочницу. А боли при мочеиспускании связывают с циститом, в то время как микроорганизм прочно укореняется в органах, поражая все новые клетки. У женщин гонорея опасна тем, что при длительном течении и без медикаментозного вмешательства, микроорганизм распространяется на органы малого таза, вызывая воспаление придатков матки - яичников и маточных труб (аднексит, сальпингит), что в конечном итоге может привести к бесплодию. Гонорея у мужчин выражается поражением яичка и его придатка (орхит, эпидидимит), что также может приводить к бесплодию. Ребенок, инфицированный от матери гонококком вскоре может иметь проблемы со зрением, часто развивается слепота. Гонорея страшна еще и тем, что, попадая на любые другие органы, у человека возникает диссеминированная гонококковая инфекция. При этом поражаются суставы, кожа, головной мозг, сердце и печень.

Гонорея — диагностика

Для выявления гонореи необходимы тщательные лабораторные исследования. Это исследования предстательной железы, семенных пузырьков, выделений и мазков, взятых из уретры (мочеиспускательного канала), исследования мочи. Начинают обследование с подробной информации больного о своих беспокойствах, у мужчин — с пальпации полового члена и наружного отверстия мочеиспускательного канала, мошонки и яичек.

Гонорея — лечение и профилактика у нас

Гонорея лечение

Венерические заболевания всегда вызывают некоторое замешательство перед походом к врачу. Это объясняется тем, что больной должен доверить врачебному осмотру свои интимные органы, кроме того, детально рассказать о жалобах, связанных с половыми органами. Наши врачи руководствуются, в первую очередь, доброжелательным и понимающим отношением к больному. Главное — стать другом пациента, успокоить и, в конечном итоге, оказать помощь. Поэтому, придя к нам на обследование, не бойтесь недопонимания, косых взглядов и снисходительного отношения. Наши врачи являются, кроме прочего, еще и высококлассными психологами, способными словесно вылечить любую душевную травму, которой по праву является инфицирование венерической болезнью. Гонорея лечится, и это главное. Назначение и применение проверенных антибиотиков избавит больного от множества симптомов, излечит коварный недуг, придаст уверенность в себе в «амурных» делах. При своевременном обращении к нам, Вы можете рассчитывать на скорое выздоровление. Помните, если Вы начали лечение, а инфицированный партнер — нет, то возможно повторное заражение, последствия которого будут более сложными и тяжелыми. Если гонорея проявлена у одного из партнеров, мы настоятельно рекомендуем посетить нашу клинику и второму партнеру. Гонорея без лечения или при неправильном лечении обычно сопровождается хроническим протеканием с периодами обострения под влиянием алкоголя, острой пищи, полового возбуждения, половых сношений и т.п. Чтобы не навредить своему организму, а, особенно, детородным органам неправильным лечением, пройдите обследование у нас. Врачи с многолетней практикой избавят Вас от страшных последствий, которые со временем проявились бы воспалениями, бесплодием, злокачественными образованиями или слепотой. Профилактикой гонореи, главным образом, является использование презерватива. Лечебная профилактика гонореи не отличается от профилактики других заболеваний передающихся половым путем, таких как трихомониаз. Если Вы опасаетесь возможного заражения в результате случайной половой связи, то, обратившись к нам и сдав необходимые анализы, Вы сможете произвести личную профилактику с помощью индивидуальных портативных профилактических средств в соответствии с назначением врача-венеролога. Однако такая профилактика эффективна, если проводится не позднее, чем через 2 часа после полового акта. Если гонорея будет обнаружена, своевременное лечение ускорит процесс выздоровления в несколько раз.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение венерических заболеваний.

Задать свой вопрос на форуме

25.06.2014, вадим

слышал о препарате цефорал солютаб,сейчас возможности обратиться к врачу нет но есть подозрение что мог подцепить гонорею(есть выделения)но без боли стоит ли выпить эту таблетку и если да то какие после этого ограничения знаю что после уколов месяц нельзя употреблять алкоголь а здесь такие же ограничения? спасибо за ответ

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать