Остроконечные кондиломы

Эта статья находится в категории Венерология, ЗППП

Возбудителем кондилом является вирус папилломы человека (ВПЧ). Выявлено более ста типов ВПЧ. Однако неприятности человеку доставляют около десяти типов ВПЧ. Особенностью этого вируса является то, что однажды попав в организм человека, он поселяется там надолго, если не лечить то навсегда. Проявления в виде остроконечных кондилом на половых органах происходит в результате ослабления иммунной системы. При хорошем иммунитете вирус кондиломы уходит в «подполье» и может находиться там неопределенно долгое время. Даже лабораторно его невозможно бывает обнаружить. Но стоит ослабнуть иммунитету, как он тут же активизируется и активно делясь, поднимается вверх из базального, внутреннего слоя кожи к поверхности кожи и к слизистым. Возникают наружные проявления жизни вируса папилломы человека (ВПЧ) – разрастание папиллом и кондилом. По распространенности остроконечные кондиломы превосходят все половые инфекции вместе взятые.

Остроконечные кондиломы передаются половым и контактным путем; во время родов возможно заражение новорожденных. Остроконечные кондиломы возникают в местах трения и микротравмах при половом контакте. Инкубационный период длится около трех месяцев. Кондиломы могут быть одиночными, но часто группируются, с образованием группы кондилом в виде «цветной капусты».


502 Лечение кондиломатоза полового члена:  
503 от 1 до 4 образований 2000 р.
504 от 5 до 9 образований 3000 р.
505 от 10 до 20 образований 5000 р.
506 от 21 до 30 образований 8000 р.
507 Лечение кондиломатоза наружного отверстия уретры 2500 р.

Остроконечные кондиломыКлинические проявления остроконечных кондилом – возникновение бородавчатых разрастаний бело-розового цвета, возможен зуд и болевые ощущения, сопровождаются неприятным запахом. Остроконечные кондиломы у мужчин локализуются на головке полового члена, крайней плоти, прианальной области. Возможно, их возникновение в наружной части уретры. У женщин остроконечные кондиломы локализуются на больших и малых половых губах, клиторе, промежности, прианальной области, преддверии влагалища, девственной плевы, влагалища и шейки матки. Наличие остроконечных кондилом значительно повышает риск развития рака шейки матки. Лечение остроконечных кондилом надо проводить только под наблюдением врача и зависит от распространенности процесса и состояния иммунной системы. В нашей клинике Норма мы производим электрокоагуляцию кондилом или воздействуем на разрастания кондилом радиоволновым методом; в некоторых случаях предпочтителен химический способ воздействия солями азотной кислоты. Обязательно параллельно удалению кондилом проводится специфическая антивирусная и терапия, и терапия, направленная на нормализацию иммунитета. При отсутствии в крови штаммов ВПП 6,11,16 и 18 типов мы проводим иммунопрофилактика рака шейки матки.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение венерических заболеваний.

Задать свой вопрос на форуме