Месячные после прерывания беременности

Эта статья находится в категориях: Контрацепция, прерывание беременности, Гинекология

В отличие от других методов прерывания беременности, фармакологическое прерывание позволяет женщине быстрее восстановиться. Как правило, регулярные месячные после медикаментозного прерывания наступают уже в следующем цикле и в скором времени становятся регулярными.

Прерывание беременности таблетками выполняется на очень раннем сроке – до 8 недель. Для прерывания беременности врачами используются такие препараты, как мифегин и мифепристон. Медикаментозное прерывание не травмирует шейку матки и является малоинвазивным, благодаря чему женщина в будущем может спокойно планировать и вынашивать желанного малыша.

Приняв решение о прерывании беременности, важно выбрать хорошую клинику, коей является медицинский центр “Норма”. Здесь к услугам женщин самые опытные специалисты, современные и безопасные препараты и полный комплекс услуг в восстановительном периоде. Стоимость медикаментозного прерывания можно узнать в прайсе. Обратившись в “Норму” женщина может быть абсолютно уверенной, что ее здоровье в надежных руках.

Как уже было сказано, месячные после медикаментозного прерывания беременности становятся регулярными уже через несколько циклов. Столь скорое восстановление объясняется тем, что стенки матки не повреждаются, как это происходит при инструментальном и мини-прерывании, а прерывание беременности на ранних сроках позволяет быстро восстановить гормональный фон. Первый день менструации совпадает с днем проведения процедуры, т. е. начала кровотечения, возникающего в течении суток после приема препарата. Первые кровянистые выделения постепенно усиливаются пока не наступает полный выход плодного яйца из матки, а после этого постепенно скудеют, переходя в мажущие примерно через неделю после прерывания.

Месячные после медикаментозного прерывания беременности, как правило, не очень болезненны, однако они могут быть более обильными некоторое время. При возникновении сильных схваткообразных болей, стоит немедленно обращаться в клинику, особенно, если наблюдается повышение температуры.Такое состояние может объясняться незавершившимся прерыванием или остатками плодного яйца в полости матки. В таком случае врач назначает УЗИ-диагностику. Если месячные после медикаментозного прерывания беременности не наступают в течение 40 дней, необходимо посетить врача для установки причины сбоя цикла.

Можно ли прервать беременность без согласия родителей?

Согласно 54 закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 22.10.2011, который гласит, что любое медицинское вмешательство, в том числе и прерывание беременности, можно сделать без согласия родителей, начиная с 15 летнего возраста (для наркозависимых с 16 лет).

Информация об обращении подростков в медицинское учреждение является врачебной тайной, и разглашение ее, в том числе родителям, без согласия подростка не разрешается.

Прерывание нежеланной беременности проводится в 1 триместре, на сроке до 12 недель беременности. Если беременность наступила в результате изнасилования, то сделать прерывание можно во 2 триместре беременности (до 24 недель беременности). Это положение вступило в силу с 2012 года. При наличии медицинских показаний прерывание беременности может быть проведено на любом сроке. В этих случая сделать прерывание можно в специализированных лечебных учреждениях.

Прежде чем прервать беременность, пациентка должна проконсультироваться у врача об опасностях последствий этой процедуры. Операция проводится под общим внутривенным обезболиванием, поэтому никаких болезненных ощущений при проведении прерывания беременностиженщина не чувствует. После прерывания проводится обязательное контрольное обследование пациентки – гинекологический осмотр и УЗИ.

Ни в коем случае нельзя пытаться прервать беременность самостоятельно. Это приводит к очень серьезным осложнениям.

Вы можете:

Почитать форум о беременности или прерывании беременности.

Ознакомиться с нашими ценами на прерывание беременности.

Задать свой вопрос на форуме