Молочница у мужчин

Эта статья находится в категории Венерология, ЗППП

Бывает ли у молочница у мужчин? Да, бывает, но немного отличается, чем в случае с женщинами. Чаще всего, у сильного пола наблюдается баланит, т.е. поверхностный кандидоз пениса.

Если наблюдается легкая форма заболевания, то симптомы наблюдаются следующие:

  1. Покраснение головки член;
  2. Небольшая отечность;
  3. Скопление белых творожистых масс.

В таких случаях, лечение происходит легкое и быстро болезнь отступает. В случае наличия тяжелой формы заболевания, наблюдаются следующие симптомы:

  1. Эрозия;
  2. Пленочки на головке члена;
  3. Ярко-красные пятна и пузырьки. 

Если при наличии тяжелой формы молочницы, лечение будет неэффективным, либо будет несвоевременно обнаружена, то процесс может перейти в паховую часть. При тяжелом распространении инфекции, возможно воспаление мочеиспускательного канала и простатита.

Молочница у мужчин, в отличие от женщин, имеет свои особенности, даже причины возникновения немного различаются.

Причины появления молочницы у мужчин

  • Анемия;
  • Прием антибиотиков без сопутствующих противогрибковых препаратов
  • Психологические перегрузки;     
  • Сахарный диабет;
  • Снижение активности иммунных клеток;
  • Стрессы.

Молочница у мужчинКак видно, у мужчин причины возникновения сильно различаются. Напомним, что у женщин молочница возникает из-за нарушений в эндокринной системе, беременности, стресса, наличия грибка семейства Candida. Грибок Кандида может присутствовать в организме в пассивной форме и активироваться при наличии благоприятной среды либо от воздействия раздражителя. К тому же присутствие Candidaможет не проявляться, при этом способствовать различным болевым ощущениям.

Мужчинам, как и женщинам, запрещается начинать либо продолжать половую жизнь,  потому как молочница передается половым путем. Стоит отметить, что нельзя заниматься сексом, пока болезнь не будет полностью истреблена. Нередко допускается такая ошибка, когда в процессе лечения начинают вести половую жизнь и молочница передается второму партнеру. Вообще, мужчины реже страдают молочницей. Дело в том, что грибок Candida выходит с мочой из урерты. Ко всему прочему, семейство Кандида плохо приживается в мужских гормонах.

Обратите внимание!

Появление симптомов молочницы у мужчин свидетельствует  об инфекции передающихся половым путем, либо снижении активности иммунных клеток. Помните, что никогда нельзя заниматься самостоятельным лечением, потому как неправильный прием препаратов грозит развитием других заболеваний, более тяжелых. Как правило, при обнаружении симптомов молочницы, необходимо сразу обратиться к врачу, причем обоим супругам. Дело в том, что наличие молочницы утверждает о зараженности супруги. К тому же, чаще всего, молочница возникает у мужчин после контакта с инфицированной женщиной.

Симптомы молочницы у мужчин

Самым первым признаком возникновения молочницы у мужчин является зуд и жжение головки полового члена. Это  вызвано тем, что грибок семейства Кандида нарушил правильную микрофлору. 

Болезненность при половом акте является вторым признаком. Во время секса вы почувствуете боль, порой резкую. Это говорит о наличии молочницы.

Чтобы определить заболевание, нужно внимательно посмотреть на область гениталий. При возникновении молочницы появляются покраснения в области полового члена, а также  отек крайней плоти и/или головки члена. Покраснения могут безболезненными, но крайне опасными. Также от полового члена будет исходить сильный  кисловатый запах. При возможных выделениях, это будет сильно заметно. Не исключено образование белого налета на головке члена.

Особенности молочницы у мужчин

Если лечение неэффективно либо болезнь уже протекает длительный срок, то не исключено возникновение хронического простатита, везикулита, распространение кандидоза на почки и мочевой пузырь. Кандидозная инфекция очень адаптированная группа, поэтому с легкостью может распространяться вглубь организма, поражая остальные органы. Внедрение инфекции дальше по организму, способно затронуть семенной канал, а также нарушить его функционирование, что приведет к бесплодию.

Если не лечить молочницу, то она приобретет хроническую форму. Зачастую, хроническая форма спровоцирована вторичными инфекциями либо повторными заражениями. Начало болезни в основном начинается с кандидозного уретрита. Инкубационный период кандидозного уретрита имеет продолжительность в 10-20 дней. Признаками заболевания являются густые творожистые выделения, которые скапливаются под кожей головки полового члена. Также начало молочницы характеризуются наличием легких и тяжелых болей при мочеиспускании. Молочница, как и другая болезнь, имеет свои границы и тенденцию к развитию хронической формы. Именно поэтому нельзя «тянуть до последнего», а необходимо сразу обращаться к врачу.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение венерических заболеваний.

Задать свой вопрос на форуме