Нарушение эрекции

Эта статья находится в категории Урология, обрезание, лечение фимоза

Нарушение эрекции

Головной мозг заведует всеми жизненными процессами. Как правило, его импульсы изменяют нашу реакцию, впечатление, восприятие и т.д. Именно мозг является центром половой системы, ведь без его импульсов не было бы человечества, потому как отсутствовало бы влечение.

По-научному, влечение к противоположному полу называется «либидо». Либидо совместно с эротическими впечатлениями и раздражителями эрогенных зон активизируют отделы в мозге, отвечающие за возбуждение. Когда наступает чувство возбуждения, мозг подает команды (импульсы)  в различные органы, в результате чего, учащается сердцебиение и дыхание, а артериальное давление заметно повышается.

Когда повышается артериальное давление, происходит наполнение полового члена кровью, а его длина и диаметр увеличиваются в несколько раз (порой до 10), пенис становится более упругим. Именно это состояние именуется эрекцией. В результате эмоционального возбуждения и активизации головки полового, происходит эякуляция и оргазм.

Если хоть один процесс будет нарушен, то сексуальная способность будет утрачена, что и станет причиной нарушения эрекции.

Сроки появления и исчезновения эрекции

Первая эрекция происходит у мужского пола в 5-6 лет, что не связано с эротическими направлениями. Дело в том, что эрекция наступает в том случае, когда происходят касания относительно эрогенных зон. Пик эрекции у мужского пола составляет в 20 лет, затем постепенно уменьшается. Утрачивается способность к эрекции у всех по-разному. У одних мужчин в 90 лет, у других в 45, у третьих еще раньше, но по причине различных болезней.

Причины нарушения эрекции

Главной причиной нарушения эрекции становится волнение. Нередко мужчины перед половым актом сильно волнуются, поэтому в нужный момент эрекция исчезает. Также сюда относится чрезмерное возбуждение. Запомните, чем сильнее мужчина желает секса, тем труднее становится эрекция. Порой улыбка партнерши, холодное отношение, отвлекания и другие проявление отсутствия внимания противоположного пола способствуют ухудшению эрекции. Стоит запомнить, что чрезмерная физическая нагрузка влияет на потенцию мужчин. Умеренная нагрузка улучшает ее, но избыток действует в обратном направлении. Употребление алкогольных напитков губительно влияет на эрекцию. Простатит, сахарный диабет, гормональные заболевания, склероз сосудов, волнение, ожидание проблем, депрессия – основные причины ухудшения либо полной утраты эрекции. Также причиной нарушения эрекции может стать избыточный прием мужских половых гормонов.

Народные средства от нарушения эрекции

С древних времен велись поиски специального средства, которое помогало мужчинам избежать нарушения эрекции, быть всегда сильным и уверенным в сексуальном плане. Производились поиски напитков, таблеток и других средств, которые могли бы дать уверенность, спустя много лет. Такие средства носили название «афродизиакум», в честь греческой богини любви Афродиты.

Поиски продолжались долго, потому как, большинство средств являлось либо тонизирующим (женьшень), либо возбуждающим (кофе, шоколад). Также были различные талисманы, которые работали только в психологическом плане. Единственным эффективным средством была кора дерева «йохимбе».

Как правило, человек не в силах управлять всеми мышцами тела. Дело в том, что мы способны контролировать только мышцы, которые прикреплены к костям, другие нам не подвластны. Неподвластная группа мышц, которая находится в стенках внутренних органов, не способна к сосредоточенному управлению, куда и относится половой член.

Управление этой группой мышц занимается мозг, который подает сигналы, в виде импульсов. Именно они заставляют мышцы сокращаться, вызывая эрекцию. Внутри члена находится два «пещеристых» тела, где проходят мышцы, наделенные способностью изменять свой объем. В обычном состоянии мышцы пребывают в тонусе, т. е. поток крови очень слабый, чего не достаточно для вызова эрекции.

При возбуждении, «неконтролируемые» мышцы расслабляются, увеличивается циркуляция артериальной крови, что позволяет полностью заполнить пространство, тем самым вызывая упругость члена, увлечение длины и диаметра. В случае прекращения возбуждения, мышцы, которые располагаются в пещеристых телах, начинают изгонять кровь, путем сокращений. В результате, член постепенно уменьшается, приобретая привычную форму.

Напомним, чтобы мышцы не препятствовали, и кровяной поток мог поспособствовать «мощному» приливу, мышцам необходимо расслабиться. Этому процессу способствует вещество «ацетилхолин», которое было обнаружено учеными.

Когда было выяснено, что эффективность вещества немного слаба и непостоянна, было предложено другое решение  - окись азота, позволяющая управлять половым процессом, потому как она способствовала образованию других веществ, приводящих неконтролируемые мышцы в состояние расслабления.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на урологические услуги.

Задать свой вопрос на форуме