Пластика больших половых губ

Эта статья находится в категории Интимная пластика

Пластике больших половых губ сегодня оказывают намного меньшее внимание, чем операции на малых губах. Причиной этого является то, что одним из главных символов сексуальности представителей прекрасной половины считаются красивые и предельно симметричные малые половые губы. Этот символ, можно сказать, стоит наравне с размером груди. Но все же и на большие половые губы сегодня делают пластические операции, причем не так уж и редко.

Почему делают пластику больших половых губ

Пластика больших половых губБывает, что форма больших половых губ некрасивая, неправильная. Это в сочетании с отклонениями в размерах может вызывать отрицательные эмоции. Вообще, подчеркнем, что подобная операция обычно привлекает женщин, сбросивших вес. Так как при резком похудении жир быстро уходит из всех тканей, половые губы приобретают вялость и дряблость. Кожа теряет эластичность и вместе с ней привлекательность. Конечно, никому не хочется казаться непривлекательной в глазах лиц противоположного пола. Поэтому женщины и решаются на операции по корректировке внешности. Потеря эластичности кожи может появиться и после родов. В этом случае лишнюю кожу частично удаляют. 

Следует подчеркнуть, что незначительные колебания в весе, происходящие у молодых девушек, не оказывают такого неприятного воздействия на кожу и на внешность вообще. Кожа легко растягивается и сжимается. А вот если колебания веса равняются десяткам килограммов, то эти свойства кожи уже теряются, она не может сжиматься беспредельно. В подобных случаях кожа уже никогда не приобретет первоначальных размеров. Поэтому будут необходимыми ушивания и операции по созданию подтяжек. Как правило, пластика больших половых губ проводится, в первую очередь, ради эстетических целей, плюс к ней можно выбрать и пластику малых губ.

Довольно-таки важным фактором, влияющим на перерастяжение кожи, является, конечно, возраст. Чем старше женщина,  тем больше ее кожа успела потерять эластичность, и поэтому тем сложнее вернуть ее к первоначальной форме.

В СМИ часто можно увидеть рекламы, в которых участвуют пятидесятилетние красавицы, будто бы полностью живущие на брендовой косметике, и оттого выглядящие, как восемнадцатилетние девушки. На самом же деле все они делали себе пластику, просто скрывают это.

Если размеры больших губ избыточны из-за ожирения, специалисты проводят липосакцию. В результате нескольких проколов удаляется жир из подкожной клетчатки. А если половые губы еще и отвисают, то тут необходимо иссекать кожу. Обычно подобное отвисание связано либо с перенесенными родами, либо с резким похудением пациентки.

Функция половых губ

Не стоит забывать о функции половых губ – малые должны прикрываться большими, что обеспечит сохранение необходимого функционального режима, защиту от проникновения инфекций, сохранение определенной температуры. Если губы слишком малы, возникает риск развития инфекций, пересыхания слизистой. Из-за этого могут начаться другие женские болезни. Чтобы решить эту проблему, размеры увеличивают, пересаживая собственную ткань либо вводя гель. Тем самым можно вернуть высокую функциональность, да и красоту больших губ. Согласитесь, симметричные половые губы приятных правильных размеров – это все-таки залог раскрепощенности во время половых актов, и как следствие, избавления от собственных комплексов.

Проведение пластики больших половых губ

Пластика больших половых губ является несложной операцией, и делают ее под местной анестезией. Операция длится не очень долго, на нее обычно требуется около тридцати-сорока минут. Пациентка пребывает в стационаре не более одного дня.

Естественно, после проведения пластики возможны некоторые осложнения, т. к. любая операция – это вмешательство в жизнедеятельность организма. Прежде всего, может появиться незначительная боль, или же отечность тканей, окружающих место операции. Конечно, это связано непосредственно с проведением оперативного вмешательства. Бывает такое, что снижается чувствительность в данной области. Как правило, все эти симптомы со временем (надо заметить, что достаточно быстро) проходят.

Несколько дней пациент будет принимать антибиотики, можно воспользоваться и услугой вызова медсестры на дом, чтобы можно было уже в домашних условиях пройти курс специальной антибиотико-терапии. Очень важным фактором во избежание осложнений является соблюдение строгой гигиены половых органов.

Нужно отметить, что обычно пластика больших половых губ не представляет опасности. Швы после нее заживают быстро. И уже через месяц можно оценить результаты ее осуществления. Многие пациенты пластических хирургов отмечают, что эта операция помогла им справиться с комплексами, возникающими при половых связях. 

Вы можете:

Почитать форум об интимной пластике.

Ознакомиться с нашими услугами интимной хирургии.

Задать свой вопрос на форуме