Пластика клитора

Эта статья находится в категории Интимная пластика

Пластика клитора

Женская интимная хирургия с конца прошлого века многое прошла в своем развитии. За это время было создано множество современных, безопасных, практически не травматичных методов лечения, были разработаны новые способы хирургического вмешательства. Неудовлетворенную женщину обычно можно сразу определить. Зачастую она бывает просто невыносимой, у нее развивается куча комплексов, ей кажется, что с ней происходит что-то не то. Бывают также случаи, когда женщина вроде удовлетворена, но не настолько, насколько ей бы хотелось. Причиной данной проблемы зачастую является несовместимость с партнером. Правда, встречаются и другие причины, такие как, например, проблемы с клитором. Сегодня все чаще женщины приходят на консультацию к хирургу с просьбой сделать пластическую операцию. Интимную пластику можно определить как весьма деликатную тему для каждой пациентки. Некоторые женщины считают так называемую «интимную привлекательность» более важной, чем красоту фигуры или лица. И молодых девушек, и женщин в возрасте очень беспокоит внешний вид женских органов и недостаточное удовольствие от интимной близости. 

Что такое клитор?

Многие, конечно, знают, что такое клитор. Это некое образование, бугорок, располагающийся в наружной части половых органов у женщин. Он переходит в состояние напряжения во время возбуждения. Понятие клитор появилось в медицине еще в XVI веке, правда, тогда его называли немного иначе, а именно - «место восхищения женщины». Данное образование имеет весьма сложное строение. Содержащий множество нервных окончаний, он требует исключительно нежного и бережного отношения к себе. Иначе он может стать менее чувствительным, что сразу отразится на интимной жизни женщины отрицательно.

Наиболее чувствительной частью является головка клитора, которая полностью напичкана сосудами и нервными окончаниями. Она расположена под кожной складкой, которую еще именуют «клиторальным капюшоном». Обычно он не виден под большими, иногда даже излишне пухлыми половыми губами. Головка в обычном состоянии не заметна или заметна лишь незначительно, а вот при возбуждении она увеличивается в размерах, бывает даже, что вдвое. Это связано с индивидуальными особенностями каждой женщины.

Роль клитора

Клитор – орган уникальный. Он весьма чувствителен к прикосновениям, и плюс к тому, он будто копит ощущения, вызываемые у женщины. Строение и значение клитора похожи на строение и значение мужского полового члена: именно на клиторе отражается степень возбуждения женщины. Все это говорит о том, что роль клитора в удовлетворении, получаемом женщиной во время полового акта, весьма серьезна: половое напряжение женщины стимулируется им, немалое значение имеют манипуляции, проводимые с клитором. Это то, что обычно называют «прелюдиями». И во время оргазма, чтобы получить более яркие сексуальные ощущения, нужно стимулировать клитор.

Каждая женщина, конечно, знакома с истинным блаженством и удовольствием, которые вызывает клиторальный оргазм. Все знают, что эти ощущения довольно яркие. Правда, очень часто бывает, что невозможно достичь такого оргазма по причине врожденных или приобретенных причин. Такое случается из-за слишком большого клиторального капюшона, когда он полностью закрывает клитор, либо клитор может скрываться под рубцами, появившимся вследствие определенной травмы. К счастью, такие проблемы сегодня решаемы. Современная медицина для этого применяет пластику клитора.

Противопоказания к пластике клитора

Конечно, есть и определенные противопоказания к подобной операции. Это воспаление половых органов у женщины и наличие венерических заболеваний. Техника данной операции не сложная, правда, бывают последствия, о которых необходимо подумать заранее. Если изначально чувствительность клитора была низкая, операция не может ее повысить. А вот после операции есть риск нарушения мочеиспускания: это бывает в связи с тем, что клитор находится довольно близко к мочеиспускательному каналу. Многие женщины в первые дни после операции отмечают незначительное подтекание капель, которое со временем проходит.

На три недели после операции исключаются занятия сексом. Обязательно нужно соблюдать правила, рекомендованные врачом на реабилитационный период, потому что это нужно для нормального заживания. В итоге, требуется лишь небольшое вмешательство хирурга – и вы обретете новые ощущения, познаете неповторимое удовольствие от интимной жизни.

Операция на клиторе

Операция на клиторе

Пластика клитора является одним из самых больших разделов интимной хирургии. Она предполагает и уменьшение, и увеличение клитора, и его хирургическое обнажение. В первом случае операция скорее носит косметический характер, а вот во втором – функциональный. Некоторые представительницы прекрасного пола больше всего интересуются вопрос - нужна ли пластика клитора? Ведь именно клитор является «виновником» возникновения оргазма, а также источником получения сексуального удовольствия. Проблемы с чувствительностью клитора довольно негативно влияют на интимную жизнь. Поэтому главной причиной, по которой дамы обращаются в клинику с желанием подвергнуться пластике клитора, является отсутствие так называемого клиторального оргазма. В медицине есть специальный термин для обозначения состояния женщины, которая не может испытывать клиторальный оргазм. Это аноргазмия клитора. Самая частая причина этого – покрытие клитора слишком большой кожной складкой. При проведении пластической операции на удаление этого дефекта избыточную часть этой складки аккуратно иссекают, тем самым, обнажая клитор. Это будет способствовать его стимуляции при последующих половых актах.

Виды операций на клиторе

Такие операции бывают эстетические и функциональные. Среди первых можно назватьуменьшение, а также увеличение клитора. Некоторые представительницы прекрасного пола недовольны внешним видом клитора и поэтому хотят уменьшить его. Другие идут на операцию из-за постоянного дискомфорта.

Для начала женщинам с увеличенным клитором можно обратиться к эндокринологу: часто такой дефект может быть связан с эндокринными нарушениями. В подобном случае пластика не требуется, нужно лишь пройти курс лечения у эндокринолога.

«Функциональные» операциина клиторе включают пластические операции, которые связаны с его обнажением. Из-за некоторых причин (либо врожденных, либо приобретенных, типа травмы или после родов) клитор может оказаться под кожной складкой или посттравматическими рубцами. Естественно, тем самым затрудняется получение клиторального оргазма, а бывает и такое, что он становится вообще недостижимым. Хирургическое вмешательство позволяет убрать излишки кожи, обнажить сам клитор и сделать его доступным для стимуляции во время полового акта. По сути, эту операцию у женщин можно сравнить с обрезанием крайней плоти у мужчин. Разница только в том, что в случае с женским клитором значительно повышается чувствительность, а при обрезании у мужчин она, наоборот, уменьшается.

Причины пластики клитора

В каких случаях можно согласиться на операцию? Большинство пациенток абсолютно обоснованно идут на пластику клитора. Самыми распространенными причинами являются недостаток либо полное отсутствие клиторального оргазма во время совершения интимной близости; неудобное положение или отсутствие возможности активной стимуляции клитора по причине того, что он скрыт под кожной складкой; различные деформации, находящиеся в области препуциальной кожи, так называемой клиторальной зоны, затрудняющие доступ к клитору; и наконец, эстетическая непривлекательность клитора из-за того, что его размер увеличен.  

Основным результатом, к которому стремятся женщины, приходящие к пластическому хирургу по поводу пластики клитора, является усиление функциональности данного женского органа. Это, в свою очередь, ведет за собой появление клиторального оргазма или увеличение его силы и продолжительности.

Как проводится пластика клитора

Пластику клитора проводят под анестезией, либо местной, либо общей. Продолжительность подобной операции обычно составляет примерно около часа. Вследствие богатого кровоснабжения клитора, такая пластическая операция вызывает достаточно обильное кровотечение. Завершив все хирургические манипуляции, врачом накладываются специальные медицинские швы, они характеризуются свойством саморассасывания через некоторое время. Кстати, эту операцию можно прекрасно сочетать с другими типами интимных пластических операций: пластикой влагалища, малых и больших половых губ, гименопластикой. Иногда можно совершить сразу пластику клитора и влагалища.

Реабилитационный период после проведения такой операции будет продолжаться примерно три недели. При этом, естественно, нужно воздерживаться от половых контактов, избегать чрезмерных физических нагрузок в течение где-то трех-четырех недель.

Пластические хирурги стараются понять каждую женщину, приходящую к ним со своими проблемами. Но иногда приходится отказывать в проведении подобной интимной пластики. Явные противопоказания – это любые заболевания внутренних органов, находящиеся в стадии обострения, гинекологические и венерические заболевания.

Женщины, не довольные своей интимной жизнью по причине физических недостатков половых органов, сегодня могут легко справиться с этой проблемой.

Вы можете:

Почитать форум об интимной пластике.

Ознакомиться с нашими услугами интимной хирургии.

Задать свой вопрос на форуме

08.08.2014, Алена

У меня вопрос по лабиопластике! Возможно
ли в вашей клиники провести не совсем
стандартную операцию. Я хочу полностью удалить
мпг и клитор сшив бпг почти влагалища. Даннуюоперацию я хочу по личным соображениям и
полностью осознаю все последствия этой операции которые могут меня ждать потом. Спаибо.

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать