Пластика малых половых губ

Эта статья находится в категории Интимная пластика

Пластика малых половых губ

В настоящее время не редки случаи, когда женщины хотят сделать себе пластику малых половых губ. Главным образом, причиной этого являются эстетические показания: женщинам не нравятся размеры или просто внешний вид половых губ. Правда, часто бывает и такое, что пациентки жалуются на то, что увеличенный объем половых губ вызывает физический дискомфорт при ношении тесного нижнего белья, причиняет неудобства при медицинских осмотрах. Поэтому в последнее время все больше женщин решаются изменить внешность своей интимной области, и подобные операции перестали казаться чем-то экзотическим. Как утверждают пациенты, после проведения операции, уменьшающей размеры половых губ, существенно меняется не только сексуальная жизнь, но и начинает ощущаться дополнительная уверенность в себе.

Стандартная методика операции по уменьшению размера малых половых губ включает в себя отсечение тканей и наложение швов. И длится такая операция недолго - около 30 минут. Правда, при такой методике не всегда получается тот эстетический результат, который ожидают пациентки.

В результате проведения большого количества подобных операций специалистами клиники «Норма» разработана собственная оригинальная методика пластики малых половых губ, дающая непревзойденный эстетический результат.

Местная или общая анастезия при пластике малых половых губ

Лабиопластику, по желанию пациентки, можно проводить под местной или общей анестезией. Какая именно анестезия будет применяться, зависит от объема операции, а также от желания пациентки.

При местной анестезии для пластики малых половых губ применяются современные препараты, полностью исключающие болевые ощущения на время операции. Лишь в момент проведения анестезии возможен незначительный дискомфорт, правда, эти ощущения незначительны и длятся недолго.

Перед тем, как начать операцию, обязательно осуществляется специальная подготовка. Она направлена на то, чтобы увеличить способности организма к адаптации и успокоить пациента.

Если пластика малых половых губ будет проводиться под местной анестезией, необходимо настроиться, не паниковать. При отсутствии решимости подвергнуться оперативному вмешательству в полном сознании, лучше выбрать общий наркоз.

Чаще в качестве общей анестезии применяют внутривенный наркоз, но если присутствуют соответствующие показания, то могут быть использованы и другие варианты анестезии (спинальный, эндотрахеальный и т.д.).

Проведения обследования перед пластикой малых половых губ

План обследования будет сформирован в соответствии с выбранной анестезией.  

Если будет применяться общий наркоз, то нельзя обойтись без детального обследования организма: это анализ мочи, общий и биохимический анализы крови, гемостазиограмма (проверка свертываемости крови), также анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С и ЭКГ.

При местной анестезии, конечно, объем обследований меньше. Гинекологический мазок на флору берется в любом случае.

Восстановление после пластики малых половых губ

И на послеоперационный период во многом влияет вид анестезии. При местной анестезии пациентку наблюдают в клинике в течение 1-3 часов. При общем наркозе наблюдение длится дольше.  В обоих случаях нельзя сидеть после операции.

В первые два дня пациенткам необходим полупостельный режим. Обычно после операции самочувствие хорошее, практически нет болей, но все же режим нужно соблюдать строго. Так быстрее устранится послеоперационный отек, не будут образовываться синяки и гематомы. А значит, работоспособность пациентки быстрей восстановится.

Начиная с третьего дня, пациентка может вернуться к обычному образу жизни.

Правда, в течение нескольких дней нужно будет еще ограничить физические нагрузки, водные и тепловые процедуры. Половая жизнь возможна лишь через 3-4 недели и зависит от снятия швов.  Отметим, что при наложении швов используется только высококачественный рассасывающийся шовный материал, поэтому можно даже избежать снятия швов.

После проведения лабиопластики, пациентки получат подробную информацию о том, как нужно ухаживать за швами. Обычно процедуры довольно просты и не требуют особых затрат времени. В послеоперационный период на 2-3, 10-й день проводится стандартный осмотр. После операции врач часто контактирует с пациенткой, решая все возможные вопросы и проблемы.  

Об интимной хирургии сегодня наслышаны многие. Правда, эта отрасль пластического искусства часто воспринимается как нечто несерьезное и весьма пикантное. Напрасно ее недооценивают. Интимная хирургия касается сразу нескольких сфер: не только пластическую хирургию, но также вопросы, затрагивающие гинекологию и даже психиатрию. Ведь проблемы интимной сферы жизни непосредственным образом оказывают влияние на самооценку человека, а также на его удовлетворённость своей жизнью.

Вы можете:

Почитать форум об интимной пластике.

Ознакомиться с нашими услугами интимной хирургии.

Задать свой вопрос на форуме