Плохая эрекция

Эта статья находится в категории Урология, обрезание, лечение фимоза

К сожалению, картина такова, что многие мужчины абсолютно разных возрастов страдают эректильной дисфункцией, или, попросту говоря, импотенцией. Признаками этого заболевания является не способность провести половой акт или даже ввести член во влагалище.

Физиология эрекции

Эрекция происходит вследствие работы гладкой мускулатуры кавернозных тел полового члена, попросту говоря, за счет притока крови к артериям и венам пениса, стенки которых состоят из этих самых мышц. В результате их нормального функционирования, давление в тканях половых органов существенно возрастает, что и приводит к эрекции.

Если работа этих структур нарушается, и приток крови не осуществляется с должной силой или не способен достаточно длительное время содержать ткани полового члена в напряжении, эрекция уменьшается и возникает эректильная дисфункция. К подобному результату может привести перенесенная ранее травма таза или такие заболевания, как атеросклероз, поражающие сосуды.

Диагностирование плохой эрекции

Плохая эрекция у мужчин

Для последующего лечения следует обратиться к специалисту, на прием к которому лучше приходить с половой партнершей. Доктор детально изучит ситуацию, выяснит все подробности протекания плохой эрекции: не отсутствует ли у мужчины половое влечение к партнерше, случались ли преждевременные эякуляции или задержки оргазма, или пациент не в состоянии поддерживать удовлетворительную эрекцию. Обо всем этом пациент обязательно должен сообщить лечащему врачу.

Если нарушение эректильной функции подтверждено, доктор должен выяснить еще ряд вопросов, которые помогут выявить причину заболевания. Среди них основными являются: производилось ли ранее лечение этой болезни у пациента, случаются ли у него эрекции по ночам, способна ли мастурбация вызвать у пациента нормальную эрекцию и нет ли проблем и затруднений с мочеиспусканием. Также стоит учесть, постоянны ли симптомы плохой эрекции или только временные, проявляются ли они только с супругой или со всеми женщинами. Быть может, пациент расскажет о дополнительных факторах, влияющих на эректильную функцию.

В случае, когда наблюдаются все вышеперечисленные симптомы, скорее всего плохая эрекция вызвана психологическими факторами, хотя такая же симптоматика характерна при травмах нервного ствола полового члена, причем эрекция наступает при зрительном воздействии, а при половом акте наблюдается ее отсутствие.

При синдроме «тазового обкрадывания» наблюдается нормальная эрекция от возбуждающих эмоций и действий, а также здоровая ночная эрекция, однако дисфункция проявляет себя во время фрикций в ходе полового акта. Это происходит из-за нарушения работы сосудов таза, вследствие чего эрекция ослабевает или пропадает вовсе, поэтому специалисту необходимо выяснить, не происходит ли уменьшение эрекции во время активных движений тазом.

Причины плохой эрекции и ее лечение

Причиной плохой эрекции может являться также такое заболевание, как болезнь Пейрони, при которой наблюдается уменьшение размеров полового члена, его изгиб или боль при эрекции.

У большинства мужчин до 45 лет нарушение эректильной функции связано с заболеванием сахарным диабетом первой стадии, из-за которого нарушается периферическое кровообращение организма в целом, и половых органов в частности. А половина мужчин старше пятидесяти страдает расстройством эректильной функции из-за неврологических или сосудистых заболеваний.

Причиной плохой эрекции также могут различные вещества, например, алкоголь, никотин или кокаин, марихуана и прочие психотропные вещества, а также некоторое медицинские препараты. Поэтому при диагностике причин нарушения половой функции, необходимо выяснить, не принимает ли пациент какие-либо из них.

Проводя клиническое обследование, необходимо выяснить в каком состоянии находится сердечно-сосудистая и эндокринная системы, так как их патологии могут также влиять и на половую функцию. Также следует провести анализ мочи и крови, и выяснить состояние кровообращения в нижних конечностях. Не обойтись и без полного исследования яичек, пениса и прямой кишки. На коже не должно быть высыпаний, бляшек и трещин, а также раздражений и покраснений. Должны нормально функционировать все безусловные рефлексы.

Если после проведения анамнеза, врач приходит к выводу о психоневрологических причинах дисфункции эрекции, то можно приступать к лечению супружеской пары посредством психологической работы специалиста. Расстройства эрекции могут быть вызваны не только проблемами в отношениях с супругой, но и другими психологическими факторами.

Также заболевание может быть вызвано воздействием на организм пациента каких-либо веществ. При этом следует учитывать, что и препараты, лечащие эректильную дисфункцию, не всегда сразу оказывают действие. Но это не повод для паники и стресса, просто следует подобрать подходящее лекарство для успешной терапии.

Если нарушения половой функции вызваны повышенным холестерином, то определенная диета и физические упражнения наверняка через определенное время восстановят способность к возникновению нормальной эрекции.

В настоящее время существует большое разнообразие лекарственных средств, призванных усилить половую функцию мужчины. Часто их действие основано на нормализации работы кровеносных сосудов за счет высвобождения гормона норадреналина, в результате чего и усиливается сексуальная активность. В число таких препаратов входят йохимбин, депренил, Синемет® и амфетамины.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на урологические услуги.

Задать свой вопрос на форуме

21.06.2016, Женщина

Здравствуйте.Опишу Вам нашу проблему.Когда предварительные ласки,все хорошо,эрекция хорошая,и кончить он может при оральных ласках.Но как вот только к самому сексу,член падает,эрекция пропадает совсем.И входить ему в меня уже нечем.Это его очень смущает,он переживает,волнуется, у него прям ладони потеют от волнения.Почему так? Думаю что это больше психологическое,но почему он падает? Как тут поступить,что тут надо делать? К врачу? к психологу?лечить? Может кто стыкался с такой проблемой,напишите,буду благодарна за совет

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать

22.02.2015, ленин

пожалуйста ответьте на вопрос, я полюбил другую женщину, но как только дело доходит до секса у меня нет эрекции, я думал что её вообще нет, но когда я сплю с женой все проходит нормально, в чем причина моей проблемы, в психике? Или все таки надо принимать таблетки для повышения эрекции если да то какие лучше,

Посмотреть ответы (2)  Прокомментировать