Протезирование яичка

Эта статья находится в категории Интимная пластика

Интересным и в то же время забавным фактом является то, что символом мужественности в нашем обществе считается половой член, а не яичко, которое как раз и выполняет основную функцию в жизни мужчины. Ведь как раз от яичка зависят проявления мужественности, и сила, и мышечная масса, и поведение, и половое влечение. В яичке осуществляется синтез самых важных гормонов мужчины. Оно имеет уникальный состав, и его нельзя создать из других тканей, а вот половой член может быть создан и из других тканей.

Зачем нужно протезирование яичка

Протезирование яичкаСегодня науке неизвестен метод создания нового яичка, но все же при необходимости можно сделать искусственные протезы из специальных материалов, которые не отторгаются организмом. В этих протезах содержится гель или силикон. Они по форме, консистенции и размерам схожи с настоящими яичками, и практически невозможно их отличить. Но протезы могут заменить яичко лишь в эстетическом плане.

Однако бывают такие ситуации, когда крайнюю важность приобретает эстетическая сторона, и в таких случаях проводят протезирование яичек.

Иногда мужчины уже с рождения имеют пустую мошонку, либо лишь одно яичко в ней. Это происходит из-за хромосомных или генных заболеваний. Первый случай называют анорхизмом, а случай с одним яичком – монорхизмом. Правда, бывает и такое, что имеющиеся яички не опустились в мошонку – крипторхизм.

Все это достойно особого внимания, так как подобные патологии часто являются причиной мужского бесплодия. Так если оба яичка отсутствуют, то мужчина никогда не сможет стать отцом. Если же сохранено одно яичко, то он может зачать малыша.

Оговоримся сразу, что протезирование яичек не решает проблему мужского бесплодия, а дает только косметический эффект.

Часто проблемы с яичками являются не врожденными. Так они могут атрофироваться из-за самых разных воспалительных процессов, нарушений гемототестикулярного барьера, из-за травм. Причинами нарушений в их функционировании могут быть также опухоли, неудачные операции, сосудистые нарушения. Поэтому очень важно следить за состоянием яичек, его размерами и функциями. Нужно проводить анализы спермы. Гипотрофия, т.е. уменьшение размеров яичка, может быстро перейти в атрофию, и тогда уже протезирование будет единственно возможным решением.

Как осуществляется протезирование яичка

Протезы яичек представляют собой ровные, гладкие изделия овальной формы. Их изготавливают из специальных полимерных материалов, которые, как правило, не вызывают отторжения в человеческом организме. Как известно, протезы, произведенные американскими специалистами, считаются более качественными, чем российские. Протезы яичка бывают жидкостные, наполненные предназначенным специально для этого гелем, и полностью силиконовые.

Перед операцией обязательно нужно пройти через врачебный осмотр, стандартное тестирование крови, а также мочи. Если есть подозрения в отношении недостатка мужских гормонов, то еще проверяют и уровень гормонов. Если есть признаки воспаления, проводят лечебную коррекцию. Готовясь к операции, обязательно нужно удалить волосы на лобке, мошонке, паху. При ее проведении могут быть использованы разные виды анестезии: и местная, и перидуральная, и общая. Если подготовка к операции была проведена правильно, то риск развития осложнений, как правило, отсутствует.

Сама операция длится примерно полчаса, обычно она не сопровождается осложнениями. Но нужно помнить, что такую операцию должен проводить опытный хирург, поэтому делать ее необходимо в специализированной клинике. При проведении операции по протезированию яичка в мошонку помещают стерильный имплант, зашивают специальным швом. Когда он зарастет, следов практически не будет.

После проведения операции иногда могут возникнуть отеки и боль. Если эти синдромы со временем усиливаются, то необходимо обратиться к прооперировавшему врачу как можно скорее. В клинической практике бывают и случаи отторжения, правда, очень редко. После операции нужно на две недели отказаться от физической нагрузки и от активных половых отношений.

На следующий день после проведения хирургического вмешательства пациента осматривает врач. Он делает перевязку, дает разъяснения по поводу послеоперационного лечения. На десятый день обычно снимают швы. При необходимости назначают заместительную гормональную терапию. После снятия швов, как правило, уже можно возобновлять половую жизнь. Но лишь через четыре недели можно возобновить активные занятия спортом. Через три-шесть месяцев уже проводится контрольный осмотр врача.

Конечно, есть и некоторые ограничения к проведению такого хирургического вмешательства. Противопоказаниями к протезированию яичка являются острая стадия инфекционно-воспалительных заболеваний, а также непереносимость силикона, проявляемая у ряда пациентов.

Вы можете:

Почитать форум об интимной пластике.

Ознакомиться с нашими услугами интимной хирургии.

Задать свой вопрос на форуме

17.06.2014, владимир

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ УДАЛИЛИ ОДНО ЯИЧКО.ТО ЛИ ОНО НЕ ВЫШЛО,ТО ЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО. ПО ЭТОМУ ПОВОДУ У МЕНЯ ВСЁ ВРЕМЯ ОЩУЩАЕТСЯ ДИСКОМФОРТ.ВСЁ ВРЕМЯ КОМПЛЕКСУЮ ПРИ ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ С ЖЕНЩИНАМИ. МНЕ УЖЕ ПОЧТИ 40 ЛЕТ.ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЯИЧКА,НО СЛЫШАЛ,ЧТО ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ В.ТАК ЛИ ЭТО?ИЛИ ВСЁ ТАКИ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Посмотреть ответы (3)  Прокомментировать