Уреаплазмоз, лечение уреаплазмоза

Эта статья находится в категории Венерология, ЗППП

Микроорганизм, вызывающий уреаплазмоз.

Уреаплазмоз – это заболевание мочеполовой системы. Оно может передаваться половым или бытовым путем. Возможен также вертикальный путь передачи от матери к плоду. Но чаще всего заражение происходит во время сексуальных контактов. Вызывает заболевание внутриклеточный микроорганизм уреаплазма. Относится уреаплазма к условнопатогенной флоре. Это значит, что во многих случаях при персистенции уреаплазмы в организме болезнь не возникает. Особенно часто такая ситуация наблюдается у женщин. Для некоторых из них уреаплазма является нормальным «жителем» влагалища. Первые симптомы уреаплазмоза появляются через 2-4 недели после заражения. У мужчин наблюдаются произвольные выделения из уретры. Мочеиспускание скудное, моча мутная. Боли при мочеиспускании наблюдаются не всегда. Симптомы во многих случаях исчезают самостоятельно, а потом возобновляются. Усложнением уреаплазмоза может стать орхоэпидедимит (воспаление придатков яичка). Уреаплазма часто выявляется в сперматозоидах. Из-за этого у многих мужчин наступает астеноспермия, ведущая к бесплодию.


Стоимость лечения уреаплазмоза в медицинском центре "Норма" составляет 15 000 рублей.


Уреаплазмоз

У женщин при уреаплазмозе наблюдаются выделения из влагалища, боли внизу живота, частое мочеиспускание. Болезнь может протекать в виде вагинита, кольпита, цервицита. В более тяжелых случаях поражается матка (эндометрит, миометрит), маточные трубы и яичники (сальпингоофорит). Уреаплазмоз может протекать как в острой, так и в хронической форме. Очень часто больные не чувствую никаких симптомов и продолжают вести активную половую жизнь, заражая своих партнеров. Такая ситуация иногда длится годами. Диагноз уреаплазмоза подтверждают на основании микроскопического исследования мазков. В общем мазке из уретры или цервикального канала нет изменений, или наблюдается незначительное повышение количества лейкоцитов. Более точный диагноз помогает установить ПЦР, ИФА и бактериальный посев.

Если у пациента выявляется уреаплазма, но нет никаких симптомов заболевания, лечение не назначают. Врач ограничивается только советами по личной гигиене и ведению половой жизни. При возникновении симптомов назначают антибиотики. Желательно перед этим провести микробиологическое исследование с выявлением чувствительности уреаплазмы к препарату. Дополнительно назначают иммуномодуляторы, местные антибактериальные препараты, физиопроцедуры. Обязательно пролечить обоих половых партнеров, так как возможно повторное заражение. Лечение уреаплазмоза проводится комплексно с использованием антибиотиков, к которым чувствителен микроорганизм, местных процедур, витаминотерапии, иммуномодуляторов. После лечения рекомендуется неоднократное контрольное обследование. У одних людей впоследствии могут отмечаться рецидивы появления симптомов, у других же этого не происходит, но причины этого пока не выяснены.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или венерологии.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение венерических заболеваний.

Задать свой вопрос на форуме

29.12.2013, олег

после уриплозмоза болит живот у меня и жены почему ?

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать