УЗИ предстательной железы

Эта статья находится в категории Диагностика, анализы, прививки

УЗИ предстательной железы

УЗИ предстательной железы является довольно востребованной и актуальной процедурой, так как позволяет выявить злокачественные и доброкачественные образования мочеполовой системы на ранних этапах развития, а также диагностировать некоторые болезни, заражение которых происходит во время половых сношений. Так как число подобных заболеваний, к сожалению, растет, УЗИ предстательной железы – верный помощник мужчин, которые берегут собственное здоровье и заботятся о безопасности своей семьи.

Здоровая предстательная железа является незаменимым элементом нормального состояния мужского организма. Влияет она и на выделительную систему, так как находится в непосредственной близости со стенками мочевого пузыря и прямой кишки. Благодаря предстательной железе в организме вырабатывается простатический сок, без которого семя не будет обладать необходимыми фертильными свойствами. Также этот орган обеспечивает возникновение чувства удовольствия у мужчины при половом акте благодаря своему особому строению. Являясь своеобразным барьером на пути инфекции, которая может проникнуть через мочевыводящий канал, предстательная железа выполняет серьезную роль в вопросе здоровья и нормальной жизни мужчины.

Показания к проведению УЗИ предстательной железы

  • Болевые или неприятные ощущения при мочеиспускании;
  • Боль и дискомфорт в процессе полового акта;
  • Боль в районе живота либо таза;
  • Кровяные включения в моче или сперме;
  • Тяжесть в мочевом пузыре, частые позывы к мочеиспусканию, прерывистость струи мочи, и другие нарушения выделительной системы;
  • Подозрение на онкологические образования мочеполовой системы;
  • Аденома предстательной железы.

Многие перечисленные здесь болезни могут начинаться совершенно бессимптомно, что исключает возможность их лечения на ранних стадиях. А чаще всего такая терапия является самой эффективной и безопасной. Поэтому УЗИ – это способ обойтись без операции или осложнений болезни благодаря ее своевременному обнаружению и вовремя начатому лечению. Эта процедура безопасна и безболезненна и обойтись без нее при заболеваниях выделительной и половой систем практически нереально.

УЗИ предстательной железы

Записаться на прием

Скидка 10% при записи через online-форму заказа.

Стоимость УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря

Код Наименование услуг
Цена
  1007   УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря 1200 рублей

Способы проведения УЗИ предстательной железы

Провести данную процедуру можно двумя способами.

  1. Через переднюю стенку брюшины. Проводится для того, чтобы сориентироваться в размерах и состоянии предстательной железы, возможных нарушениях функций мочевого пузыря. Нельзя применять данный метод при таком заболевании, как недержание мочи. Перед проведением процедуры по данному методу необходимо сдерживать позывы к мочеиспусканию, чтобы на момент осуществления УЗИ мочевой пузырь был полон жидкости. Это важно для получения достоверных и точных данных о состоянии наблюдаемых органов, так как предстательная железа наблюдается специалистом через наполненную мочой полость пузыря. Разумеется, на качество полученных данных влияет квалификация доктора, качество техники, которой проводят исследование, но, все же, довольно точно можно определить размеры органа, структуру тканей, контуры железы и мочевого пузыря.
     
  2. Трансректальное исследование предстательной железы. Проводится в случае, когда необходимы сверхточные данные о состоянии структур и тканей железы, ее размеров, функций, наличии патологических изменений, состоянии кровообращения самой железы и связанных с нею органов. Подобное исследование не проводятся у лиц, страдающих воспалением геморроидальных узлов или трещин анального отверстия, а также при других повреждениях прямого кишечника. Мочевой пузырь на момент проведения УЗИ по данному методу не должен содержать жидкости. При соблюдении всех норм процедуры, достаточной квалификации доктора, проводящего исследование, можно получить весьма точные данные касательно размера и формы предстательной железы, структуру ее тканей, возможное наличие чужеродных образований, их расположение, размер, форму, число. Оценить качество кровообращения в органах и расположенных рядом с железой тканях. Это достигается также благодаря высокому качеству получаемого изображения.

Первый способ является более поверхностными и позволяет получить общие данные, тогда как второй способ гарантирует высокую точность исследования, хотя и доставит чуть больше неприятных ощущений из-за необходимости введения аппарата УЗИ в прямую кишку. Но на пути к здоровью такого важного органа, как предстательная железа, которая обеспечивает сильному полу полноценное проявление мужественности, это вряд ли послужит препятствием.

Вы можете:

Почитать форум об урологии или диангностике и анализах.

Ознакомиться с нашими ценами на проведение УЗИ.

Задать свой вопрос на форуме