Сужение влагалища

Эта статья находится в категории Интимная пластика

Часто после родов, особенно повторных, влагалище увеличивается в размерах. Это не может не сказаться на качестве интимной жизни и отношениях между супругами. К счастью, существуют консервативные способы, помогающие вернуть мышцам влагалища былую эластичность, однако в некоторых случаях упражнения и тренажеры не способны помочь в решении проблемы и тогда самое время обратиться к помощи интимной хирургии.

Современные врачи производят сужение влагалища различными методами, к которым относится передняя и задняя кольпорафия, а также уменьшение входа во влагалище и восстановление проходимости влагалища.

Решившись на сужение влагалища, в первую очередь необходимо найти специалистов высшей квалификации, которые проведут данную операцию. Такие специалисты работают в клике “Норма”. Наш опыт в проведении операций по уменьшению объема влагалища достаточно велик, а потому наши пациентки рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

Методы сужения влагалища

Сужение влагалищаСуществует три основных метода сужения влагалища, о которых говорилось выше: кольпорафия (передняя и задняя), уменьшение входа во влагалище.

Кольпорафия представляет собой хирургическую операцию, которая заключается в иссечении излишне выпирающей стенки влагалища (передней или задней) с целью уменьшения наружного отверстия влагалища.

При пластике входа, заключающейся в его уменьшении, удаляется небольшой участок слизистой задней влагалищной стенки, что влечет за собой сужение наружного отверстия влагалища. При такой операции внутренняя часть влагалища не затрагивается.  Достоинство данной операции заключается в том, что восстановительный период после нее намного короче.

Вагинопластика выполняется под общим наркозом.  Как правило, пациентки хорошо переносят операцию, и осложнения после манипуляций не развиваются. После операции по сужению влагалища пациентка какое-то время находится под наблюдением, после чего отправляется домой.

Для скорейшего восстановления врач порекомендует ограничить  физическую нагрузку в течение 2-3 недель, аккуратно присаживаться и исключить половую жизнь на срок  1,5 месяца.

Вы можете:

Почитать форум об интимной пластике.

Ознакомиться с нашими услугами интимной хирургии.

Задать свой вопрос на форуме

10.10.2015, Айя

добрый день! меня тоже интересует вопрос: возможны ли роды после пластики?

Посмотреть ответы (1)  Прокомментировать